X



国葬について、今から大多数の民意の正解を言うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:45.019ID:a1+Bq2EFa
反対派も賛成派も声高々に叫んでるのはキモいけど
なんだかよく分からないからどっちでも無いしどうでもいい

カルトとズブズブが本当なら税金もったいないとは思うけど
ぶっちゃけ難しいしキモいから触れたく無い

てか今は何と何が戦ってるのかもはやよく分からない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:04.125ID:mIBf8bZ5p
では次はおまちかね今日のワンコです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:20.238ID:wnmnczyFM
言葉を使う能力って大事だなとつくづく感じる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:58.387ID:rxseMDa+a
>>2
ニャンコにしろカス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:17.809ID:cOjZ0t/m0
仏説摩訶般若波羅密多心経

観自在菩薩 行深般若波羅密多時
照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子
色不異空 空不異色 色即是空 空即是色
受想行識 亦復如是 舎利子
是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
是故空中 無色無受想行識
無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
無眼界乃至無意識界 無無明亦無無明尽
乃至無老死 亦無老死尽
無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故
菩提薩垂 依般若波羅蜜多故
心無圭礙 無圭礙故 無有恐怖 遠離一切
顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸仏
依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪

即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶

般若心経

              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !     南無大師遍照金剛
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:34.503ID:a1+Bq2EFa
黙祷とか誰もしとらんし反対デモにも行かんからまじで無関心が正解
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:19.021ID:wnmnczyFM
スレ立てして無関心って矛盾してない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:32.948ID:a1+Bq2EFa
>>7
おれはほぼ無関心だけどスレ立てする程度には関心がある
てか俺1人の気持ちが大多数の民意と合致してる訳では無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:04.679ID:Z0VpsAll0
>>1の感想はしらんが
世論調査的にはどっちつかずは10%満たないよね

https://i.imgur.com/FOzWX98.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:06:43.096ID:a1+Bq2EFa
>>9
世論調査に付き合うだけ関心がある一部の人たち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:02.083ID:wnmnczyFM
>>8
>ほぼ無関心だけどスレ立てする程度には関心がある
それは無関心とは言わないんじゃないの?

>俺1人の気持ちが大多数の民意と合致してる訳では無い
当たり前でしょ・・・何を言ってるんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:31.246ID:a1+Bq2EFa
>>11
???

スレ立てして無関心は矛盾してない?への返信だけど?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:52.040ID:wnmnczyFM
>>12
???

スレ立てして無関心って矛盾してないということ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:51.523ID:a1+Bq2EFa
>>13
大多数の民意を持っている人たちは参列もデモも参加しないし
黙祷もしないし
それらの人と同類と思われたくないってところなんだな

って言うのを世の中を観察してそう感じたって言うスレを立てたにすぎない

だから俺は参列もデモにも参加しない程度にはほぼ無関心だけどスレ立てするくらいには感心があるというだけ
俺の意見が民意と合致しているとも主張してないし
スレ立てして無関心って矛盾して無い?という指摘は
特に何の意味もない指摘じゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:06.470ID:wnmnczyFM
>>14
心配しなくても>>1のことをデモ参加者と同類と思う人なんていないよ
世の中の大多数の人たちは>>1のことを知らないし

>>1はかなり国葬に関心があると観察される
無関心というのは、例えばイタリアの総選挙に対するような態度を言うんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:26.378ID:a1+Bq2EFa
>>15
まあ仕事サボってスレ立てしちゃうくらいは関心があるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:15.253ID:oY60nwbaa
これからは政治的な無関心は許されない時代になるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:24.464ID:a1+Bq2EFa
>>17
それはあるなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:04.735ID:wnmnczyFM
えっ仕事してるの?
それは驚いたわ
てっきり中学生か高校生ぐらいかと思ってたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:55.130ID:a1+Bq2EFa
>>19
うん、精神年齢はそれくらいかもね
まあニートよりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況