X



友達に「TRPGやるからキャラ作ってきて」って言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:00.981ID:AJ5HUsA/0
キャラクター作るとか難しくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:14.908ID:ICMdkU4h0
なにが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:32.595ID:DUp9p7Igd
ダイスで決めれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:43.976ID:MIxVXhzb0
他人のやり方を参考にどうにかしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:50.517ID:7/ftSwD/d
そんなやつがTRPGやるのは無理でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:18.435ID:GqwiHztva
ロリ魔法使いでロールプレイしてきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:35.635ID:EHO2l8PRa
コンマ3桁で決めたら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:04.409ID:2/uBNhW20
最初だけだよ
キャラクリあるゲームも最初の頃はめちゃくちゃこだわってたけど何作もやるうちにだんだん適当になっていっただろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:23.052ID:roeLrK140
システムなに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:56.406ID:IXHd6kzjM
ケモミミロリ巨乳メイドでもやっとけばいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:05.878ID:yaoibBY30
HFOでいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:32.173ID:eGtDZ1cs0
ルルブによってキャラの作り方決まってるからその通りにダイス振るだけだろ?
設定とかの話?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:46.844ID:yaoibBY30
そんな細かい設定あったって当日いきなり言われても使えないよ
シナリオに組み込むならあらかじめ伝えてもらわないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:56.241ID:0ygVqg9a0
ソードワールドだっけか
あれのキャラクター作るの意外と面倒だったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:36:57.003ID:yaoibBY30
>>15
種族と職業決め手サイコロ振るだけの何が難しいのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:43.624ID:0ygVqg9a0
>>16
なんかアイテムとか特技系とか色々決めなかったっけ?
大分昔だから記憶定かじゃないけども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:56.118ID:gOiUH97gd
TRPGて何が楽しいの?
0019ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:39.008ID:yHonXRSsr
>>17
所持金決めて職業による制限の範囲で装備整えるくらいだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況