X



中3男子だけどニキビが酷くて学校に行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:58.488ID:sB/SD4+v0
じいちゃん晒すなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:20.377ID:IASKddn2p
顔洗え 食べ物気を使え 早く寝ろ

以上
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:19.162ID:/znxHXrK0
>>4
何もわかってないんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:54.217ID:wfDZdXCO0
医者いけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:31.860ID:IASKddn2p
>>5
いるよなこういう奴
なんでお前らみたいな気持ち悪い連中を理解しなきゃならないんだ?
できることすらできない奴は死ねよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:47.189ID:70l6VUaa0
想像以上で草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:54.418ID:/znxHXrK0
ニキビとは何かを理解する必要がある
毛穴の皮脂が詰まって炎症したのがニキビ。
洗うことで綺麗になると勘違いされがちだが、大間違い。
その理屈だと汚いホームレスは全身ニキビだらけって事になる
ニキビの発生は年齢や睡眠不足やストレスなどの皮脂の異常分泌によって起こる場合と、過度の乾燥によって起こる2パターン

皮脂を出して循環するシステムは乾燥によって一旦狂うと保湿しないと戻らない
異常にニキビが発生する場合は慢性的保湿不足

お前らは自分で考えられないだと思うから医者に相談して指示してもらえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:54.460ID:70l6VUaa0
どうせ汚いとこで過ごしてんだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:43.252ID:udjHXbAya
こういうのにダーマペン刺したら良くなんの?中の脂全部出そうじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:25.851ID:Tbi4/eMnr
まじで中学校のときニキビだらけでさんざん馬鹿にされたからニキビのことだけは悪く言えないわ。
その馬鹿にしてた人たちは半年遅れでたくさんニキビできてた。人を馬鹿にするといつか自分に帰ってくる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:27.354ID:/znxHXrK0
ちなみに肌は睡眠中にのみ回復する
単純に睡眠時間が長ければ長いほど回復力があがるからどんどん治る

食生活が~とか言うけどとにかく保湿して寝ろ。乾燥状態を作るな
あと触るな 一日に一回でも強く触ると炎症するから痒くても無視しろ

保湿はダイソーの化粧水と乳液を風呂上がりと寝起きの湯洗顔後にたっぷりつけろ

寝る前はダイソーの寝る前保湿ジェルたっぷりつけろ

洗顔は毎日薬剤使ったり洗いすぎるな。乾燥と刺激炎症の原因になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:14.602ID:/znxHXrK0
ちなみに医者に行っても乾燥肌なら保湿しろって言われて抗生物質だしてとりあえず抑えようとするだけだから根本的解決にはならない
ニキビ跡が完全に消えるのに3ヶ月かかるからその間にどれだけニキビの発生を抑えられるかが肝だ頑張れ

あと全身性ニキビの場合は別のウィルス性の発疹の場合とか性病の可能性あるから病院いけ

お前らはバカだからとりあえず病院いけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:25:55.547ID:B2VcEbjSa
プロアクティブでも使ってみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています