X



「キエフ」のことを「キーウ」って直したのに「ウクライナ」を「ユークレイル」に直さないのはなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:09.405ID:Svp1tH9Ca
やっぱり関心がないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:22.369ID:Svp1tH9Ca
こんなことでいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:39.940ID:A03PLT9M0
やってる感が大事なんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:48.002ID:mkhbu6pl0
キエフはロシア語、ウクライナは日本語だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:53.578ID:okx9NzcS0
よく考えたら他の国はみんな日本のこと日本って呼んでくれないしいっかって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:13.732ID:M0vTN1n60
呼び方なんかどうでもいいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:21.156ID:0t38LvZD0
無理にカナにしたところでどちらも正確じゃないしどうでもいいな
意味が通じれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:29.664ID:tXg80ezo0
屁で空中ウクライナ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:53.461ID:YNSpKiD00
ウクライナ側からそう呼べって要請あったのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:07.468ID:mnjvDRi00
コロコロ変えるなよ殺すぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:20.773ID:Zx7ZJMJF0
うくれーん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:53.520ID:Wb1/aN6L0
ユークレインな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:24.610ID:yBqd7Uvir
オリンピックでアメリカ合衆国のことを米国っていったりグレートブリテン及び北アイルランド連邦王国のことを英国って言っちゃう国だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:51.527ID:Ys6Pbiyp0
ガラパゴス大好き国家
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:04.702ID:mdGT7Yqor
こういうのって言葉狩りするしょうもないやつの気分次第だろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:05.972ID:DBAuw0O90
>>15
キッッッショ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:20.970ID:q45SAQ26a
もはや本質がどっかいってしまう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:21.284ID:QTV9AKepr
チェルノブイリ変更後の名前、誰も覚えてない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:10.034ID:hJuh5bSB0
うるせーなギアッチョかよテメーはよぉ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:42.525ID:pna17QbJ0
実際タネ泥棒みたいな発音
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:11.475ID:wepBNB7j0
いまはサラエボ事件をサライェヴォ事件で習うからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:03.142ID:L2iUpwzo0
意味通じなくなったら本末転倒だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:15.589ID:v8mZImKY0
中学の時教科書にモヘンジョダロ(モエンジョ=ダーロ)とかヒンズー教(ヒンドゥ教)とか併記ばっかりで何やねんと思ってたけどこれと似たようなもんだったのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:17.295ID:H6TkGAed0
>>20
チョルノービリ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:21.770ID:mdGT7Yqor
おーけー
スーパーのトマトもトゥメイトゥにしよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:56.180ID:R1wZ0LHg0
ブチャ行く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:43.439ID:IhPG+qhWM
「そうは言っても…ねえ?」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:52.436ID:Ut79isD40
カタカナになってる時点でなんでも一緒だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:01.496ID:fOFY8mAK0
キーウて英語なん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:59.571ID:YIok5/9W0
これはマジでどうでも良い配慮だと思うわ
hoiでヨーロッパの地名覚えたからww2時代から変えないでほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:28.591ID:vJclvM5x0
キーボードからZのキーを外さないやつはロシア支持者らしいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:58:53.653ID:UQyWhnc1a
>>28
それアメリカ発音なので却下
イギリス発音だとトマト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況