X



社会人なのに大学生に戻りたいやつwwwワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:04.485ID:YgmIMOfz0
俺です

毎日何の悩みもなく遊んでたあの頃に戻りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:29.315ID:Dr686Sxn0
仕事で辛いことでもあるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:37.889ID:9vwVHX/80
戻ればいいじゃん
もっかい受験しよーぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:38.429ID:U3WhYdvQr
わかる

でも生きていけないからしゃーない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:39.420ID:AE5mTrJIa
大学も楽しかったけど
社会人も悪くない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:48.445ID:nDpOMs5p0
俺(29)「も一度子供に戻って戻ってみたい😭」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:53.760ID:pOEqnSfoM
大学生だけど小学生に戻りたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:31.009ID:YgmIMOfz0
>>2
逆に仕事辛くないやつが信じられないんだが
毎日クレーム対応との戦いしんどい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:37.924ID:6i+Nh9p8p
時々、家に居るのに、帰りたいと思う時がある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:52.540ID:5cTEYan20
電通大の社会人コースにでも行けば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:59.920ID:8hBQV7Ntd
小学生からやり直したいと毎日思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:07.108ID:YgmIMOfz0
>>3
金がない
そもそも今の歳で戻ってもダメなんだろうなと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:29.443ID:5cTEYan20
>>14
ビジネスブレイクスルー大学とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:36.992ID:AE5mTrJIa
>>6
俺(27)「え、どうして?」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:05.434ID:YgmIMOfz0
>>5
社会人何が楽しい?

好きなものなんでも帰るし好きなもの食えるし住む場所も自分で決められるようになったけど大学の頃の何も悩みもストレスもない感じが最高すぎた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:48.819ID:nDpOMs5p0
>>16
昔私がwwwwwwwwまだ子供だった頃wwwwwwwwポケットに入れてたwwwwwwww沢山の泥団子wwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:03.723ID:YgmIMOfz0
>>7
1番戻りたくないわ
自由ないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:35.138ID:AE5mTrJIa
>>17
ほぼお前の言った通りだけど
仕事にやりがい感じたり日々自分が成長していくのを実感できるのも楽しいじゃん
プライベートもやりたいほうだいだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:47.833ID:YgmIMOfz0
>>10
どういう現象なんだそれ
>>11
フルタイム働きつついくのはキツすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:06.207ID:YgmIMOfz0
>>12
やり直したいとは思ったことないな
やり直しても結末は結局会社員だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:50.687ID:Dr686Sxn0
>>9
社会人何年目?
責任とか追う立場になったんか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:06.441ID:YgmIMOfz0
>>21
仕事にやりがいがねえんだよな

職種のせいかもしれんが
プライベートよくても仕事で台無しになる感
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:11.374ID:0XSoVnaZ0
給料も貰えないのに時間拘束されるなきゃならん時代には俺ももう戻れんわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:28.163ID:5cTEYan20
>>18
学長は大前研一
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:30.946ID:V3lWvWad0
そんなん最初の1~2年しか感じなかったな
研究室厳しかったから同じようなことやりながら金もらえるほうがありがたかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:37.619ID:YgmIMOfz0
>>24
いやまだ3年目の若造です
新卒のときからずっと大学生に戻りたい思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:15.093ID:AE5mTrJIa
>>19
今でも時々顔を覗かせるのか…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:43.843ID:YgmIMOfz0
>>26
小中高はきついよな
>>28
好きなのも仕事にできてるのは強いと思うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:49.658ID:5cTEYan20
ハッピーサイエンスユニバーシティよりはみんなマシ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:58.934ID:Dr686Sxn0
>>29
3年目じゃ仕事覚えてきたくらいじゃないのか
そんな責任ってなんの仕事なんや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:09.275ID:nDpOMs5p0
>>30
大地踏みしめどこまでも行こうwwwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:50.839ID:YgmIMOfz0
>>33
食品メーカーの品質保証
部署移動とか基本ないからあと40年ここにいると考えると頭おかしくなりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:37.812ID:AE5mTrJIa
>>34
目指したあの夢を掴めたか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:10.866ID:DQV27Nqt0
大学生だけど将来の不安しかない😥
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:52.107ID:wYQA/bL50
>>39
そう可能性の塊
最悪の可能性もあるんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:12.267ID:MLdIAa/e0
小学生に戻りたいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:36.274ID:MLdIAa/e0
大学生に戻っても、当時の能力なら絶対に同じ道を辿るもん
現実に打ちのめされ、自分の無能に打ちのめされ、過去を否定して自己を否定して、うつ病で何度も死にかかってようやく立ち上がる人生にしかならない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:07.360ID:AE5mTrJIa
仕事で苦しんでるやつは収入下げてでも楽なところに転職しなよ
そこで回復しつつ資格や公務員試験の勉強して緩やかに逆転したらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況