X



異世界転生俺「ふむこの水晶に手を当てればいいのか?」ギルド受付「はい!魔力が測れます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:16.028ID:C5nnS/qJ0
きゅいいいいいん……ぴし…ピシピシピシ…バキッ!パリーーーん!!!

ギルド受付「そんな!水晶が壊れるなんて!測定不能です~!」

異世界転生俺「またなんかやっちゃいました?」


最終章
ラスボス「私が誰かわかるか…?かつてお前に破壊されたものだ」

異世界転生俺「何者だ!?」

ラスボス「私は魔力測定水晶の怨念…!ここで恨みを晴らしてやる!」


どう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:15.621ID:2+kKrp880
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:52.425ID:G+TBMHbz0
じゃあお前ら何に関して争ってるの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:14.101ID:C5nnS/qJ0
ラスボスはやりすぎか
一章のボスにしとこう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:47.922ID:C5nnS/qJ0
>>3
なにとは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:55.819ID:Pw/MRfaq0
まあ4話くらいの短編漫画ならいいと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:40.930ID:VJVEsEaU0
魔力測定水晶「グリフィンドォォォル!!!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:46.084ID:yM5DwQ960
ゴミ箱に捨てたギルド受付を恨めよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:46.771ID:C5nnS/qJ0
>>6
じゃあとりあえず短編書いて反応みるかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:09.354ID:C5nnS/qJ0
>>7
今際の際に…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:16.163ID:0K7FQL6M0
一周回って割れた水晶を主人公にして割ったやつをラスボスにしよう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:18.520ID:C5nnS/qJ0
>>8
お仕事ですので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:18.932ID:ICMf8tZta
>>1「ふむ」手で触る

ラスボス「きゅいいいいいん……ぴし…ピシピシピシ…バキッ!パリーーーん!!! 」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:33.999ID:C5nnS/qJ0
>>11
それもいいかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:47.529ID:iVynVWSU0
ラスボスじゃなくて敵組織に中途加入した主人公に恨みを持つ謎の実力者にしよう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:08.335ID:C5nnS/qJ0
いちおう考えてるのは

ギルドor学園に設置してる水晶なので歴代冒険者or生徒はみんなこれに触れている
→全員の魔力を取り込んでいるため、膨大な魔力と複数のユニークスキルを使えるチート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:27.848ID:UxSKfuWar
>>13
ワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:29.033ID:C5nnS/qJ0
>>15
ワロタ和解したらいいキャラになりそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:47.017ID:SCRNRmaja
何で水晶が日本語話してるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:57.501ID:VTRABZY00
水晶に封印されていた精霊(美少女)が仲間になるとかの方がいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:12.608ID:C5nnS/qJ0
>>19
日本人転生者の俺が触れたとき言語スキル習得したから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:32.566ID:AhsRvQcgd
出落ちでしかないから話が続かない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:44.187ID:1haIgHk+r
魔力測定水晶に異世界転生でいいんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:45.904ID:C5nnS/qJ0
>>20
からだのどこかに水晶が埋め込まれた美少女にはしようかと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:24.215ID:C5nnS/qJ0
>>22
小ネタみたいなもんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:41.669ID:C5nnS/qJ0
>>23
こっちのがキャッチーなのかなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:23.927ID:LLaWF/+70
酷い扱いを受けていたケモミミ奴隷を買い取ったから
代わりに奴隷商人からいじめられるようになった別の奴隷に逆恨みで復讐されるのはどうよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:19.987ID:C5nnS/qJ0
>>27
3回読んで理解した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:51.818ID:wQXCVLcV0
水晶手汚すぎて割れたってことにしよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:25.207ID:8YQCV3rY0
主人公が割って悪の根元になったら自己責任自己回収じゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:51.081ID:Zy1MDUs0d
>>13
ギャグ路線のストーリーにしたらこのオチ最高だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況