X



いうほどレジや窓口で現金チャージするのって許せないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:34.835ID:4AsCAxlv0
モバイルSuicaやモバイルPASMOを現金でチャージしている人ダサいっすよ
https://anond.hatelabo.jp/20220924152455

心が狭すぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:08.512ID:WLribz6Ur
使えない機械を背伸びして使おうとする馬鹿が増えていると言うか、周りの迷惑になるのでやめてください。

この一行に全てが込められてるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:16.006ID:2Tlb0zCZ0
わざわざこんなこと聞く時点で迷惑かけてる自覚はあるんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:33.502ID:4AsCAxlv0
セブンのATMでチャージできるのをさっき知った
便利だね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:54:09.610ID:WLribz6Ur
事業者にもよるけどモバイルでも券売機で10円からチャージ出来るのに窓口に行くのマジで謎
つーかiPhone使ってるならWalletでチャージしろよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:56:39.620ID:GBSCPt/Ga
使ってる割には無知だなって見下してる
なんも言わんけど正直アフリカくらい見下してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:36.718ID:4AsCAxlv0
やり方がよくわからない人もいるし
でも今キャッシュレスの時代だし
もう少し心を広くしてみては?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:02:51.223ID:WLribz6Ur
わからねぇなら無理して使う必要はない
現金払いでも生きていけるから毎回きっぷ買えばいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:34.784ID:OfWc0SFHM
チャージ機あるのになんで使わないの
レジでやって貰う方が時間かかるのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:16.275ID:GBSCPt/Ga
別にレジでチャージして良いよ
ただこの顔のやつはアホって覚えるだけだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:26.882ID:WLribz6Ur
>>9
機械音痴は対人じゃないと不安になるらしい
むしろ人間の方が信用ならんのだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:36.417ID:OfWc0SFHM
使う分だけチャージするやつ何なの
毎回チャージして面倒じゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:08:24.226ID:4AsCAxlv0
コピーも店員にやってもらう人いるじゃん
それと同じでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:29.406ID:bOPETkXA0
>>13
流石にそんなやついないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:55.802ID:GBSCPt/Ga
コピー機も社会経験ないんだなで見下して終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況