X



孤独と焦燥感に殺されそうなワナビだが話そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:09.206ID:t8ZqO9w50
わしはこの前エッジランナーズを観てやっぱりサイバーパンクは最高じゃ!という感じになってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:42.536ID:8QvA5QnDa
意味がわからない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:05:29.374ID:t8ZqO9w50
>>2
しばらくファンタジーの事ばっかり考えてたんだけども
この前サイバーパンクエッジランナーズというアニメを観て結局一番好きなのはサイバーパンクなんだなぁと思った
俺もサイバーパンクモノ作りたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:09:59.414ID:t8ZqO9w50
作りたいと言っても漫画なのかゲームなのかも決まってないし
シコシコ貯めたアイデアがあるだけで経験も実力も足らんのだ
作品を作った事が一度も無いので尻込みしてしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:43.991ID:t8ZqO9w50
何も無いので取り敢えずサンデヴィスタンについて話そうかと思う
文章書くのが苦手なので読み辛いかもしれんが
俺が思うに、あの世界のソフトウェアはまだまだ性能が足りていなくてハードウェア、つまり人体と義肢、その他マシンの能力を完璧に引き出せてないわけよ
もちろんソフトウェアには人間の脳も含むが、それは脳自体の性能も引き出せてないからなのだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:42.478ID:pVETtzZn0
これがコミュ障か
はじめて見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:46.591ID:t8ZqO9w50
そこで全身の神経を強化し、運動ニューロンやらの神経伝達速度を極限まで上げるのがあのデイビッドのサンデヴィスタンなのだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:53.305ID:ootH51I4M
わかる
なんか作品に影響されて妄想して温めてる作品案だけでシリーズ化してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:23:22.002ID:t8ZqO9w50
>>6
人付き合いなんてクソ食らえと思って引きこもって誰とも絡まなかったらこうなってしまった
VIPで茶々入れるぐらいなら普通に出来るんだが会話となるとなぁ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:24:56.122ID:t8ZqO9w50
>>8
良ければどんなのか聞かせてくれ
サイバーパンク関係無くても全然良いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:31:50.805ID:t8ZqO9w50
語りたいことはそこそこあるんだけど壁打ちはコミュ障にはキツい
質問なんてする価値のあるような面白い人間じゃないがなんか話題とか無いか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:34:16.372ID:pSt/aCt9M
どの媒体が最有力候補なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:35:30.020ID:t8ZqO9w50
アイデアを書き溜め始めた頃は設定なんていくらでも思い付くぜって感じだったんだけど
インプット、という言い方は作品へのリスペクトを感じなくて好きじゃないがまあ色んな作品を見る中でこんなのを俺一人で作れるのか?と思うようになっちゃって
設定のリアリティを上げて説得力を増すために色々調べたり本読んだり勉強もしてるんだがなかなか上手く行かない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:38:40.608ID:t8ZqO9w50
>>12
絵の勉強だけはちょっとずつやってるけど漫画の勉強もしてないしプログラミングも知らないからどっちもどっちって感じだなぁ
完成度度外視でどちらが可能かという話なら漫画の方がまだマシかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:42:12.402ID:Ye9HbxQy0
一つも意味わからねえ
怖いなヒキニート
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:42:35.240ID:t8ZqO9w50
最初は漫画を描こうと思って絵を練習し始めて
当初の甘い見通しだと一年で新人賞ゲットして賞金で機材揃えてプロへの一歩を踏み出すって感じだったんだけど
絵が想像以上に泥沼だったのと思ってたより目標のために努力出来なかったのとかでもう4年ぐらい経ってしまった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:02.987ID:pSt/aCt9M
>>14
ゲームもプログラミングなしでも作れるし背景とか音楽とか面倒なのはアセット使えば割と労力かからず実現できるよ
0018死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2022/09/25(日) 05:46:37.367ID:C4dU1igx0
がんばえー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:49:01.729ID:t8ZqO9w50
>>17
まあ取り敢えず形にするだけならそうなんだろうけどキャラクターや世界観には愛着湧いちゃって使い潰しなんてしたくないと思っちゃうし
Unityとかアンリアルもちょっと触ったんだけどあれでゲームが作れる気がしなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:03.835ID:pSt/aCt9M
>>19
ノベルゲーでいいならティラノスクリプトなら猿でもできるくらい簡単
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:22.637ID:t8ZqO9w50
なんというかゲームクリエイターや漫画家とか職業を目指してるわけじゃなくて、自分が面白いと思えるような世界を作りたいのよ
なのでアセットとかに頼るのは違うというか
まあそれで完成とせずに仮組みとしてまず形にしてみるだけでも全然違うかもしれないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:51.844ID:t8ZqO9w50
>>18
ありがとう
>>20
ノベルゲーはあんまりやらないからなぁ
ゲームを作るならRPGか横スクアクションとかが作りたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:38.849ID:t8ZqO9w50
最初は物凄いやる気が出ててモリモリ行くんだけど
一人でやってるとちょっと躓いたらもうやる気無くなってしまってなあ
孤独を解消する術も持っていないからどうしようもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:02.715ID:t8ZqO9w50
結局何時間かラクガキして設定メモするだけになってしまう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:04:58.738ID:t8ZqO9w50
映画やゲームについて語り合える友人が欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:10:02.265ID:viL0wnPD0
相手と会話のテンポを合わせる練習がいるよ
たまに会わせてくれるやつもいるけど大抵優しさの裏で疲れちゃって長続きしない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:36.396ID:t8ZqO9w50
>>26
話が上手かったらこういうとこでチョロっとレスくれる人と仲良くなれたりもするのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:14.257ID:viL0wnPD0
>>27
マジレスするならvipで友達作るのは非常に難しい 一期一会で成り立ってるし人間関係は文字だけではどうしても限界や制限があるから

リアルなら話は上手くなくてもいい
聞き上手になればいい
聞いてくれるだけの人というのは貴重だからな
もちろんそこそこ忌憚のない意見や相槌や安定した態度とか色々いるけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:26:25.138ID:t8ZqO9w50
>>28
リアルやTwitterのそういうのは傍から見て無理してる感があるというか
少なくとも俺には楽しめなくてなぁ
5chで立場とか建前とか気にせず好き勝手に話すのは楽しいんだけど
そういう関係を恒久的なものにするのは無理なのかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:31:08.522ID:t8ZqO9w50
爺さんの昔話とかディープな知識のる人の話を聞いたりするのは好きなんだけどなぁ
そもそも俺に話してくれる人がそんなにいない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:37:18.864ID:viL0wnPD0
建前がないと少なくとも今のこの国や共生社会ではやってけないからね
合わないならそれでもいいんじゃない

親友やらは恒久的で建前やらは少なくて良いしディープな話はしやすい 
けど親友得るためには建前でのやり取り段階は必須だしな

現実的なとこだとネットで大学や専門知識扱ってる講義受けたりとかかね
それにやり取りしたい内容出たらメールでも送ってみるとか 
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:12.136ID:t8ZqO9w50
冷静になって考えたらこんなメンヘラみたいなスレはダメだわ
自分から弱みを見せるのは他人の同情をひいて助けてもらおうとしてる面倒臭いやつだからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:43:54.526ID:t8ZqO9w50
>>31
なるほど、参考になるわありがとう
取り敢えず面白そうな講義とか探してそっから探ってみようかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 06:49:41.178ID:viL0wnPD0
弱みを見せるのは場合によっては有効で良いものだぞ
相談したり弱みを見せると言うのはアウトプットして頭を整理したり心のバランスを保つ「能力」とも捉えられる
ぶっちゃけ人間関係においても弱みを見せるのは信頼されるさいの武器になる

まぁこのスレやら一般的にはマイナスな面でみられることが多いしそっちの機能の方が強いけどね

言いたいのは物事の多面性を考えてくと偏見は取れやすいし元々ネガティブな人はポジティブになれる 結果人間関係にも良い影響が起きやすい
リフレーミングってやつだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 07:01:47.225ID:viL0wnPD0
女とかはこの「能力」が優れているから内心に溜め込まず自殺も少ないと言われている
愚痴や相談が男より得意だからな
基本は「メンヘラ」「構ってちゃん」「自己中」って評価される能力だけどね
悪いことばっかじゃないよ大体の欠点は

都合のいい見方をするのは聞こえは悪いが時と場合によってはよく活かせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況