X



中学校教師とか塾講師とかやって思ったけど義務教育は小6までにした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:21:46.089ID:d1HQcV+U0
どうしても勉強向いてないって子がいる
そんな子にもなんとかして教えるのが教師の仕事といえばそうなんだけど
どんだけ優れたベテランの先生が教えてもテストで20点くらいしか取れないとか
そういう子が40人いれば2,3人はいる
明らかに人生の時間を潰してるとしか思えない
義務教育は小6までにして勉強向いてないと思ったら職業訓練とかした方がよっぽどタメになる
ぶっちゃけ算数と国語さえできれば世の中なんとかなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:29:10.237ID:AIUk48fPd
特別支援学校行くか行かないかぐらいのグレーゾーンにいる層が一番損するんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:10.612ID:uX4lu7dZ0
勉強だけしに学校行ってるわけじゃないしなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:24.974ID:Gfetwwcc0
分かる
学習障害持ってる系の子供に過度な期待をかけて金をつぎ込むクソ親は誰もとくしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:50.599ID:3UBaA7Eid
中学はほんとに無駄
部活とかあんなものやってるのほんとバカじゃないかと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:53.327ID:fC8sVlUa0
義務教育が小6までになったら12歳から働く事になるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:10.875ID:GJlCO81H0
家庭教師やってるとさ厳しくしても甘くしてもどうやっても勉強やらない子いるんだよな
努力をするっていうことができない人間
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:55.106ID:d1HQcV+U0
保育園と幼稚園みたいに
系統主義的カリキュラムの学校と
経験主義的カリキュラムの別組織に分かれるとか
なんかそういう仕組みにした方が世の為だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 03:41:51.265ID:Gfetwwcc0
>>5
君が馴染めなかっただけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況