X



いろんな元素あるけど炭素だけ有能すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:58.755ID:/q4VgSvc
それほどでもないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:16.864ID:d2jyDpXX0
同位体はほかの元素にもあるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:23.293ID:SRjPF42a0
同位体の数ならBaの方が多いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:33.596ID:0kpTZIBm0
水素のが有能だが
0006おば乳首ちゃん🐙
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:14.768ID:vjyoYlB8d
窒素も有能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:33.784ID:nEiFCfs+d
>>5
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:42.664ID:evb77a0ud
褒めるべきは同素体な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:12.251ID:d2jyDpXX0
まあ炭素なかったら生物が全く成立しないわな
水素酸素炭素の3つ以外は1個ぐらい地球になくても何らかの生命誕生しそうな気がするが
どうなんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:20.881ID:nEiFCfs+0
>>8
じゃあ硫黄か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:31.621ID:xuqXnEZra
ダイヤモンドみたいにかっちんこっちんになったり生命はほとんど有機物でできてるし導電性、熱伝導性も桁違いに良いし燃やすこともできるし最近だとカーボンナノチューブとかいうのもでてきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:38.289ID:e5EDNWlp0
C3PO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況