実際「イカの沖漬け」ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:35:27.326ID:RpKttRd40
漁師がやってるっぽいやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:35:48.522ID:RpKttRd40
取れたばかりのイカを船の上でめんつゆにつける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:35:51.896ID:NDniLSqJ0
アニサキスだらけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:36:03.102ID:5F+3aEW/0
沖に流れてるあれね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:36:14.340ID:RpKttRd40
漬けることで寄生虫も殺せるから安全🪱
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:36:47.816ID:E4IcJt4vr
あれ一回凍らせないとそのまま食えないらしいな
生だと寄生虫まみれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:36:57.673ID:g1LP3BXdd
心配ならルイベにすりゃ良いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:37:04.627ID:0Uug2hfA0
食べたことないけど美味しそう
通販で頼んでみようかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:37:19.856ID:BflBLp7t0
塩っぱくてあんま好きじゃない
一口二口なら食うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:37:38.082ID:NDniLSqJ0
沖漬けのタレでアニサキスは死なないぞ
酢につけても死なないのに醤油で死ぬ訳がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:17.970ID:KJiSIMkD0
漬けたあとに冷凍すればおk
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:50.628ID:BflBLp7t0
なんでアニサキスの話になってるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:00.486ID:fjNpO7JK0
>>10
でもベニテングダケの毒は酢漬けじゃ抜けないけど塩漬けなら抜けるし…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:30.395ID:f17VIZAD0
酒のアテにするには味が強すぎる
ごはんのお供だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:25.633ID:LfLaLtupp
寄生厨は不治の病だから無視するといいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:27.994ID:muiwJ4330
イカにアニサキスいたっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:39.310ID:9HqgHIY8r
チンコ触った手でやってそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:41:40.995ID:1UYpccqh0
>>16
いる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:42:25.957ID:EI9F8I3h0
>>3
それスルメイカじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:42:45.867ID:EI9F8I3h0
>>16
アカイカにはないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:43:09.833ID:vpy77nZer
>>16
ホタルイカは9割以上の確率でいる
だから生で食べちゃダメ
一度冷凍してから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:44:01.941ID:RpKttRd40
アニサキスはよく噛めば問題ないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:48:01.752ID:NidDg2s50
ホタルイカの沖漬け美味すぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:48:41.238ID:9Cj+CXqTp
沖漬けってなんなの?ただの野生じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:48:45.714ID:hTrIHyOFr
ホタルイカは生で食うけどヤリイカやスルメイカで作った奴は凍らせてルイベで食うと旨い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:49:51.347ID:7TGUTjY/0
>>13
なんでベニテングの話ししたん?
寄生虫のアニサキスときのこの毒は一緒なん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:55:26.077ID:oo/YMGCvd
居酒屋にあったら絶対頼む
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:32.711ID:MkJPxoDJd
最近なんでもかんでもアニサキス言い過ぎじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:58.233ID:9Cj+CXqTp
>>29
魚介系YouTubeの影響
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:21.401ID:1yEVn9+v0
>>12
みんな自分が持ってる知識で話したがるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:45.247ID:Fimitxj00
サンマの内臓にいる赤い細いやつもアニサキス??
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:14.065ID:f17VIZAD0
>>32
なんとかリンクス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:16.868ID:p+jx+QtId
>>32
ブリ線虫とかの仲間かな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:42.317ID:znOkcPpup
サンマの赤いやつはラジノリンクスってやつ
昔調べたから間違いない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:25.464ID:Fimitxj00
なるほど、詳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況