X



【悲報】お坊さん「お布施は気持ちでいいよ😃」遺族「じゃあ、10万で」お坊さん「……😡」←wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーるびゅー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:50.812ID:ukgSGIlZ0
 先祖代々お世話になっているお寺でお父さまの葬儀を行なうことになったものの、お坊さまはなぜか不機嫌な様子で、もともと40分の予定だった読経を10分で切り上げる始末。おかげで段取りが大きく狂ってしまいました。

 それにしても、お坊さまは、何が気に入らなかったのでしょう? 私が健太さまに尋ねると、お布施の金額が思った額ではない! と怒っていたとのこと。

 「お気持ちで、と言われたので10万円包んだのですよ。それでも少ないのでしょうか」

https://news.yahoo.co.jp/articles/824ed508d1fe22875316b0f8168367f9d33db514?page=2
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:06.477ID:ukgSGIlZ0
これ統一教会と何が違うん?
カルトじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:41.495ID:I4VchvTr0
健太?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:52.194ID:ufZCdKf20
今時お布施なんてないぞ
料金体系は明確だし電子マネー決済もできる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:16.580ID:0uMxlkfhr
坊主丸儲け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:37.634ID:k1Bh/e750
10分で10万とかボロ儲けじゃねえか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:23.518ID:oYqbX/Isp
分給1万か羨ましいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:24.429ID:CajT4BYt0
やっぱ宗教法人税は必要だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:25:42.941ID:8beReFISx
ぼったくり円光女子より高給取りじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:08.103ID:tL5uQvbJF
一緒だよ
だから統一教会も法律で裁けない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:09.793ID:ezwOVUwzr
誰にも平等に訪れるもので商売することは不滅の商売なのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:36.665ID:muiwJ4330
読経とか無しでもいいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:58.107ID:eBKWXV7M0
まぁ葬式仏教はまだ普段のお布施がないから優しいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:00.162ID:yHqKeRO00
Amazon坊主「3万でいいよ😄」

全日本仏教会「むぎいいいい!!戒律に反するううううう!!!😡」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:28.147ID:9KlUedVDd
寺にこんだけ権限を与えたのは徳川幕府
○○しないと不幸になるとか結婚させないとか苗字を許可しないとか四十九日や月命日や様々なでっち上げで金儲けをしていった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:28:31.822ID:892U4qF3x
真夏のカンカン照りの日にお墓まで車に乗せて読経してもらったら無茶苦茶機嫌悪かった。俺が死んだら絶対葬式はしねえからな糞坊主。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:04.886ID:JjtQ3VGo0
僧侶っている?AIに読経させたほうがいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:31:44.717ID:lhwq3OtzM
くーるびゅーって統一教会関係者だったんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:17.080ID:9KlUedVDd
墓地ビジネスもひどいもんだぞ
一回見に行ったことあるけど2米シホウくらいに墓石を建てるので400万とかする
ここは入り口から近いから500万~みたいなことに疑いも持たず人は金を払う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:31.799ID:ezwOVUwzr
地方田舎は未だに洗脳されてるからなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:13.121ID:HS0/deHW0
𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻で坊主派遣しろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:19.235ID:JthZl3Oc0
坊さんって人の死に付け入る寄生虫だよな
うにゃうにゃ唱えてるハゲ頭引っ叩きたいわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:50.135ID:o2gvcIfq0
「お気持ちで」って言うならいくらだったとしても満足しなきゃダメよね
信徒が減って寺が維持できないのは坊主が悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:16.820ID:LYO5CE3gM
そりゃノップも焼き討ちするわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:44.130ID:2KDuP74O0
先祖代々お世話になってるんなら例年通りにすりゃ良かったのに
下手にケチったから健太和尚もイラっときたんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:28.584ID:RA1bRGSg0
どんどん離れていけばいい
こうなったらただの悪習だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:10:27.861ID:2H3RQDskd
なら1万で1分くらいで終わらせてくれ糞ほども意味のないお経なんていらねぇんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:26.102ID:xr5w0Bb+0
>>30
わけわからん歌を10分も聞かされる身になってみろとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況