X



誹謗中傷、今のうちにやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:59.940ID:GWsoAOZ+0
今のうちに一生分の悪口言っとけ

【注意喚起】

10月1日からプロバイダ責任制限法が改正されます。

これにより、ネット上で発生した誹謗中傷等の開示請求のハードルが以前より下がり、皆さんが訴訟しやすくなる反面、訴訟されやすくもなります。

だから、誹謗中傷や侮辱をまだ続けている人がいたら。

その行為、やめましょうね。
https://twitter.com/gradualsurvivor/status/1572796120128180224?t=vlgbOxwQRs1TXegqjlMNdQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:34.107ID:3PrClY4Z0
>>1
バカ!アホ!マヌケ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:39.605ID:0x88PEYl0
おまえらばーかばーか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:50.558ID:t+cXdle0r
嫌な時代だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:11.092ID:Etlm76dr0
日本も訴訟大国になるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:25.147ID:3mrr9DEPM
しやすくなったところで費用は変わらず何十万ってかかるけどな
裁判買って全額回収できればいいけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:28.619ID:NI9sVE3l0
ひろゆき金払えボケ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:30.259ID:NbssSrh60
スレタイから滲み出る育ちの悪さ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:36.356ID:tibiNIXd0
訴訟ビジネスが熱くなるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:09.085ID:+85BlljH0
まあVIPは匿名だから関係ないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:27.695ID:tj9c2w9t0
コテハン利用者同士なら大丈夫
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:59.457
ちなみに俺はその手の裁判沙汰なったら原告とそいつについた弁護士の事務所に‥‥‥して俺も死ぬから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:13.252ID:GWsoAOZ+0
>>8
やめろぉ!
それはささる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:35.864ID:Djlz+jySr
事実陳列罪も罰せられるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:19.533ID:GWsoAOZ+0
>>9
なんかやれそうだよな
何ができるかはしらんが
相手の情報丸裸にして示談金貰いまくるとか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:42.489
>>15
俺が5ちゃんねるにあんなこと書いてましたとかニュースで明るみになったらさ

もう死んだほうがマシじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:04.656
>>16
実際ユーチューブでも一時期そういう動画増えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:14.435ID:s/J8G6iB0
批判はするけど誹謗中傷は好きじゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:48.616ID:GWsoAOZ+0
>>19
それって受け取り手が決めるんじゃねーの?
0021謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:57.356ID:6ptGHJ1w0
開示しやすくなるだけで開示拒否にならないとは誰も言っていない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:28.232ID:AA8Uy2az0
今までの事例とかだとTwitterのある人をしつこく中傷したとかそんなのばっかしなんだけどそんな粘着して大好きすぎない?とは思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:18:08.972ID:PKF6R+hq0
泥仕合が目に浮かぶようである
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:20:23.266ID:3AEHaepp0
死ね!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:20:53.250
説明みてみただけでよくわかんねなかったけど
現状はこうでしょ

X「誹謗中傷書き込み」

Y書き込み対象者「こいつを訴えよう」

まずXのIPアドレスをサイト運営者に開示請求

サイト運営者が拒否したら裁判

裁判所が開示命令

サイトが書き込みのIPアドレスを提供

IPアドレスからプロバイダを割り出す

プロバイダに開示請求

個人情報なので拒否

裁判

開示請求が認められる

開示

ここでXの名前や住所がバレる

Xを名誉毀損で告訴

って流れなんだろ?しらんけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:20:56.731ID:AA8Uy2az0
取れる慰謝料から掛かる費用を差し引いたら赤になるパターンが多いだろうからよほどでもない限り結局泣き寝入りとかになりそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:22:20.223
>>26
示談交渉になるんじゃない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:09.224ID:AA8Uy2az0
IDくらい表示してレスしてくんねえかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:29.006
>>28
なら開示請求して😡💢
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:24:29.049ID:AA8Uy2az0
きっしょ
早く死ねよゴミクズ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:12.944
>>30
アフィはIDないとまとめられなくてカワイチョカワイチョーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況