X



「大麻合法化」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:29.147ID:vYQk4rmF0
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:37.271ID:vYQk4rmF0
どう思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:13.962ID:y5uu/bgmd
税収増えそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:32.582ID:X8KdNBYu0
デメリットもわかるけどどんどん解禁して
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:40.874ID:ZImfGPec0
大麻は好きだけど合法化はいらないわ

交通事故増えてるし合法化した国

こっそり吸いたい奴が多少リスク追って自己責任で楽しめばいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:31.237ID:/34coHEY0
やったらいいよ

いつまでアメリカに縛られてんの?って感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:32.667ID:KQYPtqpCa
いつもの貼っときますね

大麻使用者は非使用者に比して統合失調症の発症年齢が約3年早い.統合失調症の早期発症の有意な関連因子は大麻使用のみであった.1119例観察研究(Schizophr Res 2016;170:217-21)

大麻の使用者は非使用者に比して精神病の発症年齢が2.7年早い.83報メタ解析(Arch Gen Psychiatry 2011;68:555-61)

大麻使用者は非使用者に比して,適切な鎮静状態に達するまでの鎮静薬投与量をより多く必要とする.内視鏡時の鎮静処置を受けた250例解析(J Am Osteopath Assoc 2019 Apr 15)

1型糖尿病患者において,大麻の使用は非使用に比べてHbA1c値が有意に高く,糖尿病性ケトアシドーシスリスクを約2倍に有意に増加させる.450例解析(JAMA Intern Med 2019;179:115-8)

2014年の3月から4月までの間に米国3施設の救急を大麻使用後の受診した患者218例のうち,23.9%が入院加療を必要とし,4.6%はICUに入院した(Am J Emerg Med 2017;35:1506-9)

医療用大麻を合法化した州では違法な大麻使用と大麻による障害が増加する(JAMA Psychiatry 2017;74:579-88)

大麻は心筋梗塞リスクの増加と有意に関連する.2451933例解析(Cureus 2017;9:e1816)

米国におけるマリファナ(≒大麻)のモニタリング.View Point論文.大麻の効果は限定的で、若年者においては一定の健康への有害事象が認められる(JAMA 2016;316:1765-6)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:39.540ID:odwuyxyK0
大麻禁止してる国があるせいで途上国が大麻を資金源とするマフィアに悩まされてる
解禁しないのは世界的な迷惑
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:00.748ID:ZImfGPec0
>>8
別にアメリカとか関係なくね
昔から日本に大麻吸う習慣も文化もないんだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:36.586ID:Tcz2ifWF0
日本の法律は所持は駄目でも使用はオッケーって
歪んだ形だからなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:48.490ID:SyrlpM0ra
>>11
ないなら禁止する必要ないじゃん
馬鹿か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:04.902ID:ZImfGPec0
>>12
歪んでるんじゃなくて日本に生えてる雑草だから

草刈りやって燃やしたら煙吸っちゃいましたなんてこともあるわけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:10.990ID:ZImfGPec0
>>13
今は外人の真似してヒッピー世代くらいから日本も吸う事覚えっちゃったじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:29.238ID:PPzSKyuV0
>>11
全くない訳では無いんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:38.796ID:6J20rz6b0
>>13
ないなら解禁する必要もないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:54.530ID:Tcz2ifWF0
>>14
今ある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:07.904ID:yKwX86th0
七味やらなにやらに入ってるからもはや使用を咎めることはできないとか聞いたことがある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:14.537ID:cxq20sWc0
大魔法峠に見えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:55.265ID:ZImfGPec0
>>16
ないでしょ

薬草として使うみたいなのは一部あったけど吸って嗜しむみたいなのはないでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:18.769ID:/jlivQ6j0
解禁派が人気取りや選挙活動と真逆のことやって潰してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:20.899ID:ZImfGPec0
>>18
あるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:49.247ID:SyrlpM0ra
>>15
つまり習慣も文化もあるんだな
昔からないって嘘じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:08.428ID:ZImfGPec0
>>19
七味の種はトリップ成分入ってないから違法じゃないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🦈🐸🐠🐟
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:39.640ID:UChP+9IW0
しなくていいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:21.472ID:SyrlpM0ra
>>17
理由もなく個人の行動を禁止していいわけないだろ
規制がない状態が基本で禁止する場合にこそ理由が要る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:51.329ID:cMWV3wtzd
賛成派だけど、賛成派のやつらって人格歪んでるゴミカスばっかだからなーwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:52.548ID:ZImfGPec0
>>24
>>8さんへのレスだからさアメリカに規制される以前の昔の日本に大麻を吸って嬉しむ習慣も文化もなかったという話だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:15.592ID:Tcz2ifWF0
>>23
ほんとに?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:50.889ID:ZImfGPec0
>>30
ほんとだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:06.705ID:l4frQ+BV0
おまえらが良いヤツになる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:18.202ID:Tcz2ifWF0
>>31
ってことは吸ったことあるってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:25.939ID:odwuyxyK0
日本で大麻が禁止になった理由はアヘン戦争の頃にまで遡る
日欧米中がアヘンを禁じる条約を結んだ時についでに大麻も禁止になった
これが現在まで続いてるだけで外圧以外の理由があった訳じゃない
欧米が大麻解禁に動いてる現在では禁止する合理的な理由はもう残ってない
昔からそうしてるってだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:55.550ID:ZImfGPec0
>>33
野生の大麻をってこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:00.429ID:gcQB6rtGM
無理無理。使用罪つきそうなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:06.721ID:SyrlpM0ra
>>29
昔はなかったからアメリカに禁止されても気にしなかったとして今はあるんだからアメリカに縛られる必要はない
>>8の言い分が合ってるってことじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:07.959ID:ZImfGPec0
>>37
あるよ北海道産

リーフだけだったからなのか全然効きめなかったけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:16.992ID:qj96uGTX0
自民党印の麻が売ってたら買うかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:18.916ID:ZImfGPec0
>>38
縛られてるんじゃなくて国民の多くは解禁を望んでないわけじゃん
だから別に縛られてないんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:38.282ID:Tcz2ifWF0
>>39
草刈りしてる最中に分からずに吸い込んだのに
今大麻吸った!
ってわかるってこと?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:10.160ID:xhOcVCKy0
https://youtu.be/HRqQ6-ANjL4


これが「大麻を吸える町」な
絶対に日本に持ち込ませるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:22.508ID:ZImfGPec0
>>42
草刈りで吸ったわけじゃないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:09.422ID:Tcz2ifWF0
>>44
大麻だと認識した上で所持して吸ったってこと?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:28.523ID:qj96uGTX0
麻はみんな好きだから解禁しない方が良いよ、裏社会の大事な収入源な訳だし、ブッシュとかオバマとかイーロンマスクとかもみんな大好きw日本の裏社会に献金するよりかは買わないのが良い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:38.548ID:ZImfGPec0
>>45
そうだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:54.567ID:5VsScMKH0
タバコ以上に厳しく国の管理下に置かれるならあり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:04.805ID:Tcz2ifWF0
>>47
ホウコクシテクル~
ではでは~
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:25.204ID:ZImfGPec0
>>49
いってら
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:06.784ID:gcQB6rtGM
>>39
リーフできまるわけないですやん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:31.507ID:ZImfGPec0
>>52
ブランド物とかリーフでも効くからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:32.809ID:vg6IibT50
特別区みたいなの作ればいいんじゃね沖縄あたりに
そこでならいくら吸ってもOK
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:38.123ID:qj96uGTX0
確かワシントンD.C.でも非犯罪化だったと思うけど、違ったかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:55.883ID:SyrlpM0ra
>>41
そりゃ「人間やめますか」みたいな大麻吸ってる人をバケモノ扱いするキャンペーンに晒され続けてきたからな
禁止を前提にした刷り込みに縛られてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:25:01.074ID:gcQB6rtGM
>>54
どっかでリーフでクッキー作ったレストランがあって客がみんなマンチ入っちゃったとか聞いたことあるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:25:13.062ID:ZImfGPec0
>>56
吸えるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:25:42.285ID:qj96uGTX0
大体さ、情報に踊らされすぎなんだよ、そんなにすごいものが自然に生えてる訳ないだろ?酒にしたってタバコにしたって、別にそんなにすごくないしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:39.363ID:ZImfGPec0
>>57
それを後押ししてるのが犯罪者なわけでw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:18.258ID:ZImfGPec0
>>60
人が死んじゃうものも生えてるからね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:40.881ID:qj96uGTX0
外国のゆるーいところがあるのかは知らないけど、ダメ!絶対ってのが日本だからそれに従うべきだと思うよ、何年か前の国会でも何兆円が浮くとか言っていたけど、ダメなもんはダメってのが世の中だしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:29:30.268ID:qj96uGTX0
>>62
最近やたら多いらしいね、なんかニュースで見たわ、土地の質が変わったんだろうね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:32:12.245ID:qj96uGTX0
日本酒はかなりだと思うけどね
日本で合法化する事があったら驚くよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:59.680ID:oWPsG3bm0
ちな、大麻経験者は口を揃えて
タバコを2本吸った後にほろ酔いを飲んだ時と同じ感覚っていうらしい

違法でカッコつけてるっていう高揚感が心地よいだけのゴミ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:01.353ID:qj96uGTX0
合法の国だとしても日本国籍だと違法とか厳しくなるだけだからなんとも言えない、日本でどうやって買うんだろう?

だけど歴史ある植物なのは間違いないよな、それは日本でもそうだと思うよ、国会の話を聞いていると
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:29.618ID:V+rT9rWWr
このスレは未経験者のかっぺばっかだろうなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:22.862ID:gcQB6rtGM
>>66
ほろよいじゃねーよ。そもそも酒と酔い方全然違うわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:21.496ID:qj96uGTX0
コーヒーショップには行った事無いけど、日本人お断りらしいからな
今のテクノロジーで品種改良しててめっちゃ凄そうだよな
だけど日本酒もすごいww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:05.157ID:qj96uGTX0
何年か前にスノーボーダーの若手が合法な地域で大麻を吸って問題になったけど、売る方は何の問題もないけど後々ものすごい問題になるから売らないってのは理にかなってるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:07.985ID:sLLyLjh50
酒もぶっちゃけ無用の長物
ただあまりにあらゆる階層に浸透し過ぎてて今さら禁酒法やっても米国みたいに反社組織が巨大権力もつだけ
浸透してない大麻をわざわざ解禁するメリットは何もない

依存症の甘ったれ野郎が希望してるってだけ
大麻依存クズは合法化してる国にさっさと移住しろよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:22.017ID:oWPsG3bm0
>>69
実際認められてる国が増えてるのはゴミってことに気がついてってるからだぞ
CBDとか何も感じないものをまったりできるって言ってるやつもいるしwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:29.261ID:ZImfGPec0
>>72
禁酒法って酒飲むのは禁止じゃなかったからね

流通と販売に規制かけたそこをマフィアがシノギにした意味不明な法律
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:44.361ID:qj96uGTX0
>>73
最近の流行りは何なの?19パーとか超えてきてる?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:54:29.198ID:mmETORwS0
CBDですら反対だ〜って言ってる奴の悔しがる顔見たいから解禁してくれていい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:22.201ID:gcQB6rtGM
リラックスできるとか言うけど脳内忙しくなって俺はダメ。ただメシウメーと音映像すげーは良い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:17.989ID:cHDL5qr80
例えばカフェみたいな場所で、その場で消費する分だけ合法で持ち帰りは不可
薬が覚めるまでその店から出るのも不可
依存症防止に、一定期間に何回までとかの制限付き

これぐらいするなら良いと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:51.864ID:mmETORwS0
>>79
酒はそうしないよね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:13.912ID:qj96uGTX0
>>80
pって何?%では無いんだろうな
新しいと言えど、2系統に分かれる作用を良い方向に伸ばしただけな気もする、だけど数字よりも大地の恵み感がある方が良いよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 23:13:36.411ID:ZImfGPec0
>>79
その店で覚えて外で買うやつが増えるだけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:27.969ID:qj96uGTX0
pって何だったんだろ?
戦前までは大麻なんて普通だったと伺える、戦後からは禁止だけどそれも良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています