X



石器時代「銅と錫混ぜて青銅作ったろ」←普通思いつくか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:46.074ID:5qR788dSp
やっぱ宇宙人の関与あるよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:10.617ID:2pFoOC490
思い付く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:39.563ID:skGIBuzr0
石器時代とは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:30.993ID:DmrQ/kX30
逆に思いつかないわけ無いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:26.048ID:duV3NT5f0
銅が足りないから錫混ぜちゃったみたいな感じだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:14.233ID:uwX4EpnX0
0の概念を思いつくほうがヤバイやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:33.625ID:JQ/G5DmW0
牛乳とジュース混ぜるキッズも一回はUFOに拉致られている
0008ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:13.550ID:nbo+4mWxr
カレーのルウ足りないからシチューのやつ混ぜようと思い付く人なら思い付く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:27.615ID:245N0pUGH
砂とか粘土だけで長年やってれば飽きてくると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:21.524ID:zRr2gHii0
自然の中で純粋に銅だけ錫だけで存在する訳じゃないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:34.384ID:P94PFBOx0
>>11
銅は割と高純度の鉱石が有る
他の鉱石も不純物の融点が全然違うから割と分離できる事が多い
むしろ製鋼を発見したヒッタイトが割と奇跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況