X



先輩銀行員「銀行員は一生勉強だぞ」 俺(新人)「ひええー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:30.203ID:OeGUM1PL0
俺(入行8年目)「これって勉強のうちに入んの?ちょろい資格ばっか取らされるけど」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:04.204ID:JdrNU2rJ0
そういう意味ではないのでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:21.258ID:OeGUM1PL0
>>2
そういう意味だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:51.105ID:odBwVgfs0
それ生かせなきゃ意味ないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:28.431ID:R3UgRazhd
こうしてる間も汚職に精を出してる頭取とかいるけど倍返しするの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:41.648ID:prjdvZqP0
そうやって役に立たないもんに時間使わせてスキルを得させず昇進も転職もできない奴隷を作るんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:48.713ID:OeGUM1PL0
>>4
活かせるようなやつはほとんどない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:12.820ID:OeGUM1PL0
>>5
いや、もう辞めるかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:15.405ID:OeGUM1PL0
>>7
銀行は昇進させることで奴隷を作るんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:47.869ID:R3UgRazhd
>>9
なぜなんだぜwwwwwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:37.128ID:OeGUM1PL0
>>11
なんか、暗いし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:24.946ID:8ntYVnig0
どんな資格取ってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:08.282ID:OeGUM1PL0
>>13
証券外務員
銀行業務検定
FP
ここあたりがメインになってくるな

皆難しいみたいなこと言ってるけど、ハッキリいって超簡単試験よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:14:13.693ID:knPDLXR50
FPと簿記取ったらなんかいいことある?
ちな高卒工場勤務
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:15:55.693ID:OeGUM1PL0
>>15
簿記はどこでも重宝されると思うわ
日商簿記2級まで取れば十分かな

FPは…ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況