X



Wi-Fiルーターの寿命って何年か知ってる?寿命の見極め方とWi-Fiルーターの「寿命の危険性」とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:13.957ID:n9tZSJ39d
1. Wi-Fiルーターの平均寿命は何年?
本体の寿命
Wi-Fiルーター本体の寿命は、4~5年が一般的だ。4~5年経つと、通信速度の低下、接続状態が不安定になるなどの不具合が出始める。

通信規格の寿命
通信規格の寿命は、2~6年だ。無線LANの新規格は、定期的に更新されている。更新周期が2~6年となっており、より快適な
インターネット環境を整えるためには、Wi-Fiルーターも通信規格をグレードアップする必要がある。

セキュリティ上の寿命
セキュリティ上の寿命は2~5年だ。無線LANは不正アクセスを防ぐため、暗号化されている。しかし、古い暗号化方式では、
暗号解析されてしまう可能性がある。暗号が解析されてしまうと、個人情報の流出につながる。セキュリティ向上のため暗号化方式は2~5年のサイクルで更新される。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:59.881ID:L3Taf6e/d
社内SEだけどこれ全部ウソ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:07.992ID:EbPAtOCD0
バッファローがスレたて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況