X



初めて新幹線に乗るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:07.406ID:GErBFzcw0
虚をつかれそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:13.435ID:mLj5xnax0
ちゃんと乗車券と特急券も買うんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:24.630ID:u90ygtWKd
初心者は新幹線乗るなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:50.892ID:/j1TtN240
土足禁止だからスリッパ持参な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:38:51.716ID:mLj5xnax0
新幹線「おめーの席、ねぇから!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:39:15.590ID:ElgcfGCvr
絶対車内でジャンプするなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:39:51.027ID:9h5TMyHf0
新幹線専用の改札があって、そこで お米の通帳 をチェックさせられるからな。
忘れずに持ってけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:04.990ID:oFeKmKlW0
俺もこの前初めて新幹線乗ったけど
なぜか目的地の市内ならどこでも無料で行ける特典付きだったわ
あれなんなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:39.949ID:sM1qYEuRd
>>9
二つ買うけどみどりの窓口で買えば一枚になるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:41:00.712ID:FJhWP3mO0
>>11
大都市近郊区間
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:41:13.390ID:6V26XFHGd
>>9
初心者きも
乗車券は各駅とかの普通電車でも必要なただの運賃
そこに特急券のブーストかけることで新幹線に乗れるんや死ねボケ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:41:32.609ID:uKnjIfeea
だいたい旅行目的だから、いつも宿とセットのやつ旅行会社のサイトで予約してて
正規の方法で新幹線乗ったことないかも どうするんだっけ
エクスプレス予約とかよくわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:41:53.111ID:eLW/oTG8d
空いてる方はクソ遅いぞ気をつけろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:07.251ID:crjcbhqyd
飛行機と一緒でどれだけ遅くても出発の30分前には着いとけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:45.186ID:mKMcNMs70
普通電車→新幹線→普通電車
の乗り継ぎも1枚の乗車券で乗れる
新幹線乗るときに特急券が必要になるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:45.577ID:tJyh8S8j0
在来線の乗り継ぎぎとかで改札通るのはちょっと悩むな
スマホでスイカとかなら楽だけどJR東海は改札後に座席の切符でてくるのがよく取り忘れる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:47:55.660ID:s2qWKgKKd
>>5
これ要注意な
新幹線の扉開いたらじゃ遅いから予め脱いでホームの端っこに並べて置いとくんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:54.224ID:oFeKmKlW0
ちなみにどこからどこへ行くの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:24.850ID:WsCIpOgn0
>>18
牛丼屋に戻れよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:50:44.287ID:oUqHbXFBM
俺も今新幹線の中
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:43.999ID:b7LDuJ3ra
こういうスレで楽しめるやつの精神年齢って8歳くらい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:58.818ID:46NR4WpWd
シートベルトちゃんとしとけよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:55.366ID:mLj5xnax0
>>29
お前が一番低く見える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:19:11.879ID:KEfTkKFKa
>>31
脈絡のないマウントで草も生えねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:29:15.862ID:F9EeWdmj0
一人なのに二人分買ってる女を車掌に言い付けると空くよ

そんなことも知らずによく漫画書いてられるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:31:30.452ID:Buya592+a
初心者は車掌さんに挨拶忘れるから注意
ルールは無いけどマナーだから気をつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況