X



【悲報】ワイ、WPS Office(キングソフトOffice)を買ってしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:47.486ID:2kOwOO0wd
やスゥい!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:06.007ID:JJJsE2gN0
俺も数年前それやってブチギレそうになったことある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:10.722ID:1LJ6clj0M
どう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:50.485ID:HtB8pzFP0
あれはわざわざ買うものなのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:02.466ID:gGFRa2sz0
>>2
なんで?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:08.214ID:2kOwOO0wd
>>3

今までLibreやらGoogleやら使ってたのがアホくさく思える
5000円でワードエクセルパワポ揃う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:23.407ID:hUJVkd9K0
安いPC買うだけで勝手についてくるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:46.810ID:2kOwOO0wd
>>7
安いPCじゃなかったからついてこなかった😖
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:57.464ID:1LJ6clj0M
>>6
へー
じゃあ買おうかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:27.458ID:2kOwOO0wd
>>9
普通に使うだけならGoogleでええと思うで
MS Officeとの互換はフリーのやつはごみやわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:54.667ID:Pzi7JVKjM
俺もそっちにした
本来よワードエクセルと互換性なくひらけてるし今のところ全く問題なっしんぐ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:59.024ID:1LJ6clj0M
でもちょっと前のニュースで
中国の小説家がローカル環境のキングソフトのワードで文章書いてたらそれ検閲されてファイルロックされたみたいな話あったろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:12.509ID:JJJsE2gN0
>>5
お?マイクロソフトOfficeがついてるPCが4万円!?
よしちゃんと「マイクロソフト」と書かれてるからパチもんじゃないな
レッツポチ!!



数日後、そこにはkingsoftが届いてブチギレた僕の姿が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:28.967ID:1LJ6clj0M
クラウドだけじゃなくてローカル保存してるファイルも監視対象になるっぽいぞ
キングソフト入れてると
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:21.727ID:2kOwOO0wd
>>14
別に好きに見とけや
どうせ何もかもGoogleに覗かれてるんや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:04.648ID:+4JHCCsx0
それでパスワード管理しよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:30.379ID:2kOwOO0wd
>>17
パスワード関係はiPhoneの中に入れとるから😥
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:53.276ID:kqycMCpq0
>>13
マイクロソフト(Windowsに入っているKingsoft)Officeの略だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:27.178ID:Pzi7JVKjM
え?中国からファイル監視されてるの?
恥ずかしいんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:29.475ID:FinH4gut0
ゴミだと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:44.719ID:9uMgoxYKM
オフラインのハードウェアをスキャンして監視とか次元が違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:25.610ID:ogTH00qO0
前使ってたけどクソだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:19:17.184ID:2kOwOO0wd
30日間無料体験あるからみんなも使ってみよう!!!🤗
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:22:26.039ID:iL2liPEza
まあ仕事用でもなければキングソフトで充分だからな(いらない)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:29.699ID:vQp4M8FGd
Microsfft Office無料で使えるのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:46.718ID:2kOwOO0wd
>>26
オンラインはクソやから
使ってみたけどマジでくそ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:53.485ID:fg7JuJMfa
マクロ使える?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:26.373ID:2kOwOO0wd
>>28
しらん
そもそもワイが使えないので
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:30.086ID:vQp4M8FGd
>>27
マクロとか使えないだけや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:26:18.209ID:2kOwOO0wd
>>30
いや諸々クソやった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:36:53.204ID:GLYx8ZJO0
マクロ使えないと会社の勤務表かけないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:37:24.646ID:u90ygtWKd
>>32
え?そーゆーの俺の仕事じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています