海外ドラマってたいてい人間とその人間関係が面白いだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:29.806ID:8fj8gTST0
コイツとコイツが絡み合ってどーなんのおおお!!??みたいな展開が面白いだけ
まあ面白いんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:51.503ID:GErBFzcw0
ドラマって大概そうでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:02.357ID:bkGVQd5H0
漫画もじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:25.451ID:5HO/IVGRd
人間関係以外が面白いのってホラーとかサスペンスとかミステリーとかかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:01.304ID:hRqRh6LN0
ホワイトカラーおもしろすぎた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:07.751ID:8fj8gTST0
海外ドラマは人間がメインなんだよ
日本の漫画とかは問題の対処とかがメインになってくるけど、海外ドラマにとって問題は人間を際立たせるための舞台装置にすぎないって感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:38:35.785ID:pFKg6nGZr
わんぱくフリッパー
名犬ラッシー
名犬リンチンチン
はい論破
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:34.436ID:BTMveoDMM
それ以外に何を求める?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:37.262ID:Ka19m2jB0
メンタリストはジェーンの無茶行動が面白かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:15.813ID:8NTKGu5Ba
ウォーキングデッドも、vsゾンビじゃなくて、人間vs人間のチームバトルみたいになってるもんね

まあ、ウォーキングデッドも漫画原作だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:14.665ID:8NTKGu5Ba
ヴィンランドサガの成人後とか、ヴァイキング~海の覇者たち~のシーズン2とかみたいな人間模様なやつ好きだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:51.339ID:1r68tBXI0
GoT面白かったな
日本はあそこまで複雑な脚本て書けないのかな
ウケないのからやらんのかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:47.504ID:8NTKGu5Ba
>>13
銀河英雄伝説
アルスラーン戦記
サンダーボルトファンタジー
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況