X



アニメのメイドインアビスがなんかつまらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:46.557ID:0JB4iHYl0
リコがブス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:54.868ID:OtD+eq4u0
漫画読んで結果を知ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:46:12.933ID:tsT2Wm/Wa
正直一期も二期も序盤はつまらなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:46:33.655ID:zrzrkSme0
漫画版もこの章は糞
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:47:08.744ID:3uByHjFwp
なれはて村が想像の1.25倍はカラフルだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:47:38.641ID:njtVK4eSr
>>3
だいたいこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:47:41.876ID:IGAOzKXZ0
リコブスリコイル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:48:21.813ID:NhvqzBzBd
そうとうマイルドにされてるからそりゃ原作先に読んだらパンチが足りないだろ
実際あれぐらいでいいんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:48:25.913ID:9ss0uPfQa
結構速歩なのよね黄金郷
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:49:19.861ID:GPAIFWbra
絵がね…原作の良さが死んでるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:50:15.246ID:SmyJkJZkM
ファプタは6層の最初から出してないと先入観が無さすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:16.153ID:QRbOXilka
明確にエッチなシーンかっとしてるのもかなしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:27.922ID:nWatHnoG0
>>5
これ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:52:23.302ID:TFs4cq410
成れ果て村は漫画も大概だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:52:55.001ID:Khr8BAlca
つまらなかったらとっくに切ってたけど
面白いかって言われるとそこも微妙で
なんかちょっと気が合わないってとこなのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:55:52.145ID:p5IVnPpj0
延々とクソどうでもいい村の話をしてるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:56:58.088ID:3zBM/t7cd
普通に面白い
ただこのままだとピークが3,4話かも
マジカジャが出てきて色々紹介されてる時が一番ワクワクしてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:32.131ID:n5hBmVASd
2期は今のところ期待はずれだな
ラストダイブしてようやく6層まで辿り着いたのに
還らずの都の探索はしないでよく分からん村の内輪話されてもね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:44.792ID:nkGl8FIla
1期であれだけハイペースで降りて行ってるのに2期は丸々村の話してるから悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:58.094ID:p5IVnPpj0
村の成り立ちはまあいいけどその後から長すぎる
1クール丸々使う意味ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:00:42.709ID:jwI/Tys50
アニメはオマケそす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:45.451ID:Khr8BAlca
>>23
でもどこ削るったらそれもむずくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:04:38.879ID:NTsLxypid
最終話前の話を特番にするクソアニメ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:04:49.911ID:omTWuVt20
村の話がつまらない
一期の世界観が広がるワクワク感
映画のボンちゃんヤバイ感

二期は村の話

これでは無理だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:05:03.978ID:p5IVnPpj0
>>25
映画にすればいい
無駄なシーン削って
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:05:23.889ID:zsD1GM4J0
>>2
殺す🥺
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:37.315ID:hGgSRysLd
ファプタとかいう臭そうなガキが不快
特に声がキモい
最終話でこいつが仲間になったら作者を見限る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:07:18.159ID:Khr8BAlca
言っちゃうとナナチと壺ミーティのくだりが一番削りどこなんだが
そこ削ったらみんなブチ切れなんでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:14.622ID:TGPkntii0
ミーティの下り削るとナナチ本当に何も出番ないから…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:16.319ID:/Ys60u2lM
6層とかチート級の遺物ありそうなのに全然発掘作業しないのな
レグでゴリ押しじゃそろそろ厳しいだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:36.891ID:9lHf6dgha
ミーティーのくだり2回もやったのはキャラ人気の高いナナチに見せ場を作る為よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況