X



アニメとかの「オープニング」って概念があるの日本だけらしいな、欧米は前回のダイジェストみたいなのを流すのが一般的らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:58.215ID:lT2LRxKH0
俺の妄想だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:43.729ID:1tcA5Buc0
オープニングエンディングシステムって誰が考えたんだろう
すごく良いシステムだと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:12.101ID:KKtK++Xh0
そんな見ないけどOP用意してるアニメは普通にある
場面転換とかにも使えるしね
日本みたいに長々としたのは日本のをリスペクトしてない限りないだろうけど
0004𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:42.455ID:eYlCKMLI0
>>2
クレジットじたいはメリエスの時代にもあるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:56.533ID:JTQXThQx0
opっていらないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:27.846ID:TCc4RuLR0
巨人の星はOPもEDも全く同じの流してたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:38.326ID:hRqRh6LN0
バックスバニーとかずっと追っかけてるイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:35.350ID:Z0ZhYv/80
あってもめっちゃ短いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:53:16.914ID:tsT2Wm/Wa
毎回律儀にやる必要はない気はする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:53:59.336ID:BlHp3W6+0
真っ先に思い浮かんだのがタートルズだった
あとカートゥーンにわんさかある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:54:23.282ID:t3awd/pM0
尺稼ぎに必要なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:00.025ID:crdgW7eya
どっちかというとオープニングはあるけどエンディングがない気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:08.195ID:4tKOnBSU0
まあ >>1 が妄想といってる通り
日本のアニメの黎明期には海外アニメ流れてたけど普通にOPあったろ
昔の海外ドラマでもOPのテーマ曲とかあるんだから普通じゃね?
0016𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:40.334ID:eYlCKMLI0
ひつじのショーンのOPは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 05:00:43.176ID:7I3JiwNY0
でも売り上げに繋がるし上手いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況