X



国葬反対派ってガイジしかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:06:53.459ID:2Hb99L4h0
なんでだろうね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:12:32.710ID:MEnLbzWyd
そもそも冷静に考えなくても国葬賛成する理由がわからない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:13:34.032ID:CPwMazON0
反対派というよりデモやってるやつらがガイジなんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:52.825ID:RLQUAqlz0
>>4
ばーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:16.872ID:MEnLbzWyd
>>4
そんなこと一言も言ってないんだがどうしたガイジムーブでわざと賛成派はガイジってことにしたい工作員なのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:29.911ID:CPwMazON0
いくら深夜とはいえこの話題はやはりこうなるか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:19:53.453ID:009Ktp8F0
麻生さんが理屈じゃねえ絶対やるって言ったのが発端なら

そんなのに乗っかる意味がわからん
いやそんなの勝手にやれよ…って岸田さんがまともな判断してればこうはなってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:17.972ID:DqlEDIdKd
統一教会の本部長も国葬賛成なのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:30.513ID:eL4eYVap0
税金無駄遣いするから反対っていうとそれとこれは別!!とか言い出すやつ現れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:00.941ID:Ytnyv8ala
国葬賛成派って壺しかいないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:36.043ID:CPwMazON0
賛成派も反対派もいる
行われるのは確定
周りが何言おうが変わらん

これだけの話なのに荒れるのはやっぱ政治がらみはレスバと相性いいんだなって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:56.708ID:Ytnyv8ala
>>7
むしろ深夜のほうが過疎ってるから統一信者の工作員多め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:26:06.771ID:pr92V6Ofd
2ヶ月遅れで望まれない国葬なんかやるから話題に残ってずっと晒し者にされ続けてる状態になってるんだよな
自民党と岸田が一番安倍ちゃんの死を冒涜してるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:26:10.707ID:M5uWtKjKd
国葬をする理由について核心が未だに不明瞭
安倍晋三が偉大だったからとかいうなんともふわっとしたことしか出てこない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:51.468ID:CPwMazON0
>>14
ネトウヨはいるだろうけど統一信者の工作員なんていないだろ
レッテル貼りは極端なネトウヨかパヨクのやり口だしやめといた方がいいと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:53.161ID:Ytnyv8ala
>>17
昨日の統一教会幹部の会見みた?やたら共産ガーとか左翼ガーとかネトウヨの台詞そのまんまだったよ
統一教会がネトウヨ扇動してるのはほぼ確実だし、二世信者からの内部リークで信者がネット工作してるのは事実だと判明したよ
https://i.imgur.com/J0vnXoN.jpg
https://i.imgur.com/KnaOQ6s.png
https://i.imgur.com/Tt2URa7.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:47.785ID:Ytnyv8ala
現役二世信者のVが内部リークしまくってる
https://youtu.be/VMk7HRSIXCk
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:11.458ID:M5uWtKjKd
何が何でも反対というわけではないが、税金を投じる以上は意思決定のプロセスや予算内訳を明確にして丁寧に説明すべきだが、それが不十分だったり不可能だったりするなら国葬開催に疑問が湧くのは当然
それなら自民党の金だけでやればいい

統一教会がとかじゃなく、それ以前の税金の使い方としての問題
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:06.665ID:009Ktp8F0
政治的なアレで決まったわけじゃないと思うよ議論とかしてないっぽいし
やりたいからやるます!という話だから
おいやめろや!ともなって当然
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:18.489ID:Ytnyv8ala
>>22
理屈じゃねぇらしいからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:47.380ID:aTI87cd1a
慣例通り自民葬にしとくのが最善手だった
余計なことするからこじれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:15.101ID:KKtK++Xh0
死亡直後なら理屈抜きでオッケーだった
今は統一との関係バレたせいで感情で賛成得られないから必死に理由付けしてて笑える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:49.321ID:CPwMazON0
>>24
ほんとにな 
右も左もこれが一番納得するだろにね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:58.288ID:Ytnyv8ala
税金使って国賊の安倍ちゃんを天皇と同列扱いの国葬にしようとしてるのが間違いなんだよな
自民党議員と壺信者だけが金出すなら文句言わんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:08:06.701ID:Y57nZEeD0
>>28
KCIAが絡んでるんだから反社というかガチで日本を貶めようとしてる
テロ組織の方が性質としては近いんじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:09:57.129ID:Ytnyv8ala
>>29
外患誘致罪適用されてもおかしくないレベルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況