X



【論争】警察官がカッター男に3発射殺、正当防衛?過剰防衛?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:34.131ID:OUVqsgpz0
警察官が3発発砲 コンビニでカッターを振り回す男の下腹部に命中、重傷か・・・ 兵庫県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/4250a27243a20137716c2c9851e4f1ae9dffb319

 22日午前2時ごろ、神戸市灘区篠原本町でコンビニエンスストアの店員から、「客ともめている」と警察に通報がありました。

 警察官が駆け付けると、40歳くらいの男がカッターナイフを振り回しながら近づいてきたということです。

 警察官は拳銃を構えて警告しましたが、男が応じなかったため3発発砲。銃弾は下腹部に命中し男は重傷を負い公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:10:12.431ID:16/WfUlza
電極刺して電気流す銃とか持たせてもっと気軽に撃てるようにしたらいいんじゃね?
逃げるそぶりでも独断で撃ったらいいじゃん
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:12.655ID:eHz7NjCG0
仕留めきれてねぇじゃねぇか
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:18.517ID:CtAxdutp0
>>259
テーザー配備出来ない理由は調べたら分かる
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:34.674ID:wQsS6baed
籠城強盗殺人犯を射殺したスナイパー景観に売国左翼が何度も嫌がらせ訴訟して警察権力を弱めてもう50年以上か
そろそろ売国奴の悪弊潰せ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:54.664ID:w+8mKC260
警告してるからセーフ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:16.434ID:yHhoB0jK0
>>7
おまえアベ政治を許さないとか言ってただろ?w
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:02.172ID:VbtTz8plM
こういう時は武器を狙った方がいい
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:11.184ID:FC1ZRwM0r
一発だけなら誤射だったのに
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:03.477ID:cVYaxlwbp
>>251
なんで相手の土俵にわざわざ降りないといけないんだ?バカだろお前
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:45.181ID:q9f1s2RHr
レス乞食つまんね
しかもユーモアの欠片もない
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:34.282ID:9iYY6FHy0
警察モノ買った男3発射精に空目した
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:36.106ID:d3Z5o+jj6
バカ1人減らす為に警察官はよく頑張ってくれた
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:57.030ID:vQcTxuRC0
普段から態度ムカつくから相打ちになれって話ですよ(ヽ´ん`)
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:05.784ID:l8OnKgscr
発砲したら出世が消えるってマジなん?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:13.273ID:IHdfxv+y0
胸に2発撃たなきゃ海外じゃ通用しないよ
0279プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:28.458ID:RDqX2XI70
基本的にはカッターで射殺はやりすぎじゃね?これが柳包丁とか軍用ナイフとかならわかるけど
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:55.809ID:6UxyeyOR0
躊躇なく射殺してもいい
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:56.792ID:BBrY+cVdr
外れた弾探してるやん…かわいそう
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:29.914ID:9zgtSGep0
そのうち警察官が居酒屋で
正当防衛殺人自慢をするために人を殺してみたかった
とかいう理由で無理やり発砲して射殺しそう

警察官って正義の塊みたいな存在だと思って
実はやべーやつ多いもんな
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:23.183ID:InZObWa+a
>>282
そういう事をすぐに想像して赤の他人に対してするに違いないっていうお前も大概やけどな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:39.292ID:z2BOAIOC0
カッターナイフ持ってる相手に銃の発砲はやり過ぎ勢ってどういう感情なん?
スポーツマンシップに乗っ取り正々堂々と平等の武器で戦い抜けとか思ってるの?
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:01.442ID:VLqo5ZwY0
下腹部ってチンポ?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:05.536ID:iLEjWVlwp
>>286
それってあなたの感想ですよね
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:47.529ID:q8bZYeKB0
>>286
両さんとか?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:44.530ID:EnY0WrdG0
刃物持って暴れられたら生命の危機だろ
よって正当防衛としたい
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:09.316ID:bfRV7qCDM
発砲すると昇進に響くから撃つなよ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:49:30.092ID:WLP/93/U0
>>284
カッターナイフなんて誰でも使うような文房具を持ってるだけで発砲だぞ
どこでどんな言いがかりつけられて撃たれるか分からない
この一件で俺は警察への信頼を全て無くしたよ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:55:55.524ID:IraULBVMp
>>284
銃の発砲は基本的に制限されていて、1発でも発砲したら顛末書作る必要あるって聞いたよ
銃刀法で規制されてるところを警察は職務の執行にあたってやむを得ない場合に発砲が許されてる
しかも通常は逮捕術の講習を念入りに受けていて、暴れてる素人なんか瞬間的に素手で取り押さえることが出来る
映画とか創作の世界だけでなく、逮捕術は素人相手にはかなり有効なんすよ

そこにきて高々カッターで暴れてるやつに3発打って致命傷与えるなんてのはかなり不祥事に近い
過去にこういうニュースあんま聞いたことないでしょ
普通はありえないことだと思うよ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:56:26.767ID:Fo6wU1uca
>>292
振り回して近づいてくるのどこが持ってるだけなんだよ?
お前カッター持ち歩く時いつも振り回しながら人に近づくの?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:33.147ID:I/HOAcGmd
黒人だった?
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:21.262ID:8xVYb2E+0
たまには撃たないと舐められるからな
脅しの道具じゃないってことを教えてやれ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:54.466ID:WLP/93/U0
>>294
そんなもん見方次第でどうとでも変わるよね
撃った側が相手に都合いいように言うわけないし
とにかく俺は警察が信用ならん

被害者の方が一刻も早く回復されますように
警察によって射撃の的にされたことで傷ついておられるだろうし、心のケアもしてあげて欲しい
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:41.739ID:ogU+3KFbd
殺せ殺せ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:16.977ID:p2Z09gpNp
40代にもなって刃物振り回して警察官を恫喝しながら襲いかかる様な奴に心のケアもへったくれもないわwww
むしろ襲われた側をケアしてやれよ。アメリカとかだと犯人を射殺した警察官が泣き崩れて同僚に慰められたり一月の療養したりすんだぞ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:32.464ID:WLP/93/U0
>>299
うん、だから襲われた側のケアが必要だと言ってるんだが……
カッター持ってるだけで、警察に銃で襲われた方のな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:06.199ID:Wyu79PvHa
>>297
他ならぬお前自身が警察嫌いで偏って見てるじゃん
この記事が信用ならないならカッター持ってたことから疑えよ
あとそんなにこいつのこと思ってるなら面会や差入れに行ってあげれば?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:40.967ID:gAYuaGSr0
死は救済
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:46.693ID:gAYuaGSr0
叩くやつが多くないと警察は威厳とか意味不明な猿理論で偉そうにするからこれでええんやで
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:06.309ID:8Ih/Nkiaa
同意
監視機能は必要だね
ヤフコメとか見てるととにかく警察ヨイショしてる感じ
被害者男性がみたらどういう気持ちになるか少しは想像力働かせろよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:30.029ID:46qA42EQ0
射殺され重体か
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:57.038ID:YA+KQAXtM
ちゃんと殺せよ無能
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:01.887ID:VPb1iet4a
権力の横暴にはきちんと市民が目を光らせ、監視する必要があるのだが……
アベ政治以降の右傾化傾向でその監視機能が不全に陥っている感があるな
本人は報いを受けたが、いずれにせよ残された我々にその負の遺産が重くのしかかることには変わりない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況