X



アニサキスってよく噛んで食べてもダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:37.649ID:fuB7Fa3J0
死体を胃袋に落としても腹痛になるのん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:10.806ID:gbutbEp40
嫌噛めば死ぬよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:47.855ID:wTzzPkIU0
俺後す
妹次す
兄先す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:52.901ID:2b4BWuWXd
アレルギーならダメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:42.193ID:3Lgfp9vI0
対処法のひとつによく噛んで食べるがある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:27.149ID:2b4BWuWXd
死骸でもアレルギー症状出るからダメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:17:33.552ID:D0S1gWgva
細いけど硬いらしい
でもしっかり潰せるなら効果はあるかもしれない
イカソーメンとかその目的もあるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:54.133ID:KFdW0lRE0
噛めばアニサキスは死ぬ
だがアニサキス症を発症したことのある人はアニサキスアレルギーになっていることがあり
この場合死んだアニサキスを食べてアレルギー反応を起こす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:10.805ID:PgZdjGPq0
たぶん大丈夫
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:53.015ID:tVLA1nH0M
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:59.150ID:Fdw6cuCK0
死んでる方がやばい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:19.834ID:ELVG5y040
ゴリって噛めばもう大丈夫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:22:05.369ID:bEQO2wEKa
アレルギー持ちの場合って加熱後でもヤバいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:23:08.126ID:KFdW0lRE0
>>14
全員かどうかわからないが出る人は出ると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:26:35.390ID:bEQO2wEKa
>>15
なるほどありがとう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:25.731ID:L9VCt8Jv0
加熱するとアレルゲンのタンパク質が変異するから99%アナフィラキシーショックは発症しない、変異後のタンパク質がアレルゲンになってると発症する。

あと、アニサキスちゃんは胃酸で死ぬから痛みに鈍感な人はなんか腹痛が・・・で2日くらい放置でアニちゃん死んでしまうから病院に行かない人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況