X



なんでジャップって国葬だけやたら反対するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:34.071ID:N3ebAO1R0
ほんとそれ
国葬なんかより米軍基地を無くせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:39:49.404ID:BmXMHilW0
自衛隊を解散すべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:40:21.901ID:C2Oc0+Vg0
もっと俺を救済するべきだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:04.682ID:owg+FfRkd
ため込んで爆発する国民性がたまたま国葬関連で発動しただけで
他に起爆剤になる頓珍漢な出来事あればそっちでなってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:16.349ID:OBmQCFUxd
別に反対してないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:26.371ID:9dlUAlunr
適当に攻撃する先を探してるだけだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:41:59.009ID:gBSEQ+pDH
絶対にエリザベス女王のよりショボい上になぜかそれより金がかかりそうな予感しかしない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:42:28.696ID:OBmQCFUxd
>>7
鬼女みたいっすね…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:01.564ID:8+Y3es50p
週刊誌とかワイドショーが攻撃目標に設定してからでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:12.145ID:xrioNvKSr
国民「国葬に反対です!でも自民に票いれます!」
自民(こいつら馬鹿だw)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:39.586ID:KXOdNAiL0
日本人じゃないからだぞ
ttps://hamusoku.com/archives/10563405.html
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:57.175ID:0BXPaRyKa
(´・ω・`)自爆テロあったね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:47:21.657ID:Clk1+/i70
統一関係スルーしてまでやる事じゃねぇからな
別に裏で好き勝手やってるのは別に仕方ないんだけど表に出た以上有耶無耶にせずきっちり処理くらいはして欲しいわ
処理しない事がもう属国宣言と同じなんだよな
もう国葬を隠れ蓑にして税金を懐に流してるようにしか見えねぇんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:48:14.865ID:v8zZTMuCp
他にもっとやらなきゃいけないことがあるのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:49:18.715ID:eWBf5XrD0
TVで扇動してるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:50:22.353ID:GzUMoz2ip
社保強制加入の件とかを報道させないためでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:53:32.523ID:IM3Y5wCqd
普通に考えりゃ国葬なんざ反対で当然なんだけどな
賛成する奴らの賛成する理由が全く具体性を欠いてる
まさしく「理屈じゃない」国葬なんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:55:30.677ID:vPEEsYOrH
むしろ賛成派は安倍しゃんだいしゅきぃ〜以外どういう理屈で賛成してるんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:55:41.956ID:780hEnXq0
天皇だけでいいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:55:48.220ID:3Lgfp9vI0
目下国葬が目立ってるだけで片っ端から反対してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:57:21.939ID:eWBf5XrD0
この間まで首相やってた人がテロリストの被害あったて側面もあるから
国も何らか対応してるアピールが必要だろうさ
国葬じゃなくてもいいけど国葬でもいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 08:58:36.552ID:KiHh8G1jF
これでやるとなると国葬の価値が下がる気がするんだよな
ってなるとノーベル賞取った人は全員国葬じゃなきゃおかしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:03:24.356ID:Go80EXKH0
賛成派って壺信者以外見たことねーよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:03.088ID:IM3Y5wCqd
国民にメリットないだけならともかく税金まで使われ挙げ句の果てに首都高交通規制されるからな
トータルしたらとんでもない経済損失になるだろうなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:30.401ID:lTVVNVckd
>>28
そのアピールは経済損失に見合うだけの効果出そう?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:39.902ID:7cHuvRDl0
関心あるやつ以外話題にも出さない
関心あるやつなんて少数
それをジャップで一括りにするのがおかしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:25.910ID:tMzthZSjd
>>32
どんなもん影響ありそう?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:06.982ID:WdKWcyVUH
国葬をする事でその新安倍国家とやらに対して一体なんの効果があるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:17.307ID:iAS0gYysp
>>33>>34
やることによってプラスが生まれるってよりやらないと関係悪化するリスクがあるって感じ
安倍の任期長かったし安倍に時間を割いてた国家元首も多い
そんな中で国が安倍を軽視してるって思われたら日本のイメージが低下する可能性がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:11.188ID:nnV0cwWI0
結局お金の話をされたから反対してるだけで
焼香した人に年100万給付しますって話になるとみんなこぞって参加する
まあ反対派はお金の話されて思考を誘導されてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:46.413ID:DbXMzXfMp
たとえば日本がトランプに入れ込んでたとしてとっくに大統領が二代かわったあとに死んで
呼ばれないから裏切られたーってなるか?
なんか外国を幼稚園児扱いしてるみてえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:19.469ID:IM3Y5wCqd
安倍に弔意を示したいっつう各国の要人(が本当にいるのかは知らないけど)たちは
別にこれが国葬だから来るわけじゃなくて弔意を示したいから来てるわけで
だからわざわざ国葬なんて銘打って国民の税金を使ってやらなくても良いのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:07.509ID:q75C1YmBa
天皇陛下が死んだ時より金使うってマジ?
コレもう安倍皇帝だろ……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:07.456ID:IM3Y5wCqd
>>40
ほんと呆れるよな
だから賛成派とはそもそも議論のしようがないのよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:09.528ID:nroyVsX5p
安倍への不満を抑え込めるのは安倍だけ
その安倍が死んだら安倍叩きが爆発するのは当然
安倍のタゲ逸らしは憲政史上最強だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:36.576ID:UXs42wIa0
また朝鮮人の自作自演
反対しているのはお前らだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:21.109ID:UXs42wIa0
>>41
反対派こそ意味不明じゃん
法的根拠もあるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:30:02.479ID:E1xL3zal0
>>44
法的根拠があるってんならそれを証明する部分の条文持ってきてみろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:23.606ID:JLe8Fo6T0
国葬の他にも北海道オリンピックや五万円給付とか言って中抜きしまくる気満々なんだよな
海外はよく知らんけどここまで好き放題されてる国って他にあるんか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:57.987ID:UXs42wIa0
>>45
裁判所でもいくつも門前払いされただろ
つまり問題ないということだバーカ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:02.663ID:E1xL3zal0
>>49
なるほど条文持ってこれないのね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:47.476ID:UXs42wIa0
>>50
閣議決定で決めればいいこと
それで何が問題なのか言って見ろよばーか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:54.464ID:E1xL3zal0
>>51
だからそのお前が言った法的根拠とやらを示してくれと俺は言ってるんだよ
条文を出せと
それが出来ないならきりがないからもういいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:59.748ID:ImEsOJyGd
>>1
これと同じことをマスコミに籠池理事長が言ってたな
結局はマスコミが煽るからでFA
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:06:31.493ID:UXs42wIa0
>>52
何が問題なのか言えよゴミ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:54.651ID:UXs42wIa0
>>52
問題あるという方が根拠を示すんだろ
すでに正式に決まっているんだけど

そもそも朝鮮人には関係ないこと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:56.416ID:52s5RfoFr
法的根拠って内閣は国の儀式を行えるって程度で国葬偽を国の儀式とする!って今作ったルールに合ってるというようなもんだよ
これを使えば韓鶴子の葬儀を国の儀式と閣議決定すれば同じように法的根拠を持つことになる意味の無いものだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:41.362ID:feiyZobvp
侵略戦争を儀式だって言えばできるってことだからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:03.375ID:62aAZm4Ud
馬鹿な国葬賛成派どもが馬鹿みたいに内閣府設置法が~ってほざいてるけど
そこに書かれてある条文見たら全く法的根拠ないって小学生でもわかるのクッソ面白いよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:33.242ID:UXs42wIa0
>>58
違法じゃなければいいんだけど
バカジャネーノ
裁判所でも認めている
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:52.775ID:UXs42wIa0
>>57
国際法も知らないアホ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:30.698ID:UXs42wIa0
じゃあ当然法的根拠がない外国人生活保護は廃止な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:31.148ID:feiyZobvp
>>60
知ってたら何か変わるわけ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:29.321ID:62aAZm4Ud
>>59
お前のレス見て馬鹿だってことはもう充分わかってるからいいんだけど
違法と不法と脱法の違いもわからなさそうだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:24.639ID:bG2MPzLIa
国葬は天皇だけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況