X



努力否定する人に聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:44:26.071ID:3kLi9sKP0
人生やり直したいとか、今の記憶のままあの頃に戻ってやり直したいとかって思うこともないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:34.951ID:F2kk1bEW0
文脈が繋がって無さすぎワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:44.766ID:EDDwONdL0
>>1
苦難の人生を受けて生きてくれば
また再び生まれたいなんて思わないはずだよ

それすら知らない人から見たら滑稽なんだよ結局は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:53.928ID:KVULWseW0
努力となんの関係があるの?
0005𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:54.519ID:S2SnZ5t60
やり直しても同じ人生をなぞるだけじゃん馬鹿なの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:31.554ID:3kLi9sKP0
>>2
>>4
やり直したいって思うってことは、自分が行動を変えれば人生変えられると思ってるってことでしょ?
それってら努力することが前提にあると思うんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:36.016ID:F2kk1bEW0
>>6
仮にやり直したとこで別のヘマ踏む定期

人間のパラメータなんて年月や経験でそんな都合よく上がるわけないんだから未経験の展開でトチるのが目に見える見える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:51:30.474ID:3kLi9sKP0
>>3
やり直すのは生まれたときからだけじゃなくて、
一ヶ月前に戻ってやり直したいとか、
学生の頃に戻ってもっと勉強しておきたかった、就活しっかりしておきたかった、告白しておけばよかった、みたいなのもあるやん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:20.353ID:3kLi9sKP0
>>7
でもやり直せば変えられるとは思うわけだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:40.293ID:f3lt6W5f0
戻っても格ゲーの才能ないから意味ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:54:47.346ID:HMXVAMe0d
>>6
ただ今ある知識を使ってその時だけらくしたいだけかもよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:56:20.138ID:F2kk1bEW0
>>9
過程はな
だが結果までは変わらない

横浜-蒲田まで行くのに京浜東北線使うか京急線使うか程度の違いしか無い蒲田は蒲田だし横浜は横浜なのは変わらない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:36.109ID:3kLi9sKP0
>>12
でも過去に戻って変えたいと思うときがあるってことだよな?
過程は変えられることができると思ってるってことだよな
別の失敗をするかもしれないだけで同じ失敗は回避できると思うわけだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:59.123ID:F2kk1bEW0
>>13
1秒ぐらいなら思うかもめ
その後どうせ同じ結果になるから無駄だと切り捨てるが

普通の奴はそんな思考
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 00:00:51.919ID:iaagYccL0
>>11
円を売っておけばよかったとかあの株を買っておけばよかった的なことかな?
それならそれで理解できるけど、あのときもっと努力しておけばよかった。って思うことはないのかね?って聞きたかったんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 00:03:18.723ID:iaagYccL0
>>14
同じ結果にはならないと思うぞ
目的を達せられなかったという点では同じだとしても、到達点は違ったり身についてるものは変わったりするからな

普通のやつは変えられると思うから程度差はあれど努力してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況