X



国葬ってメリットがあるからやるとかメリットがないからやらないとそういうもんじゃなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:14:49.493ID:fYwkygGQ0
だったら天皇が死んだ時もメリットがないから国葬やらないとかの話になってくるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:10.312ID:y2C1YAs90
そうだよ
だからやりたいやつだけで金出してやれば解決だよな?
議論いらないよな
俺の友達も税金でやってくれるなら話は別だが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:11.177ID:fYwkygGQ0
日本の元首相が銃殺されたんだぞ?国葬しないでどうすんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:38.661ID:E62XWwlw0
国葬って特殊な死に方するとやるもんなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:07.993ID:fYwkygGQ0
>>2
じゃあ天皇の国葬も賛成派だけで金出せって言うのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:18:07.457ID:y2C1YAs90
>>5
そうだよ
なんで他人の葬式に金を払うのさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:20:16.131ID:fYwkygGQ0
>>6
俺は外国人への生活保護には反対だけど俺が納めた税金も使われてるんだけど
でも国の行政ってそういうもんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:20:45.799ID:fYwkygGQ0
>>7
危険な思想の持ち主だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:09.857ID:E62XWwlw0
国葬がどういう場合にやるもんなのかわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:39.815ID:y2C1YAs90
>>8
だから納得行かないよな
だから反対してるわけ
お前だって外人の生活保護に賛成か反対かって言われたら反対だろう
国葬もそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:22:33.551ID:hWy3piQ6d
天皇は国家元首だし伝統的に国葬がなされてきた現代の活動は国のために人生全てを費やす生活だし
対して安倍は(ry
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:23:00.879ID:fYwkygGQ0
>>11
いや、賛成派だけで金出せばいいってのはおかしいでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:24:05.461ID:fYwkygGQ0
>>12
天皇時はメリットデメリットは度外視なんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:24:13.265ID:y2C1YAs90
>>13
ならもう国葬しなかったらいいだけじゃん
金出すの嫌なんだよな
結局その程度の気持ちならそもそも他人を巻き込むべきではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:51.261ID:fYwkygGQ0
>>10
アメリカではリンカーン大統領が暗殺された時は国葬になった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:18.464ID:fYwkygGQ0
>>15
???
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:35.365ID:y2C1YAs90
>>17
金だすの嫌ってその程度の気持ちならしなくていい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:37.152ID:WdNb8gf60
天皇は憲法上も政治には関係ないって扱いだし国家の象徴って扱いだしなあ
政治色の強い輩と天皇を比べるのはナンセンスだと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 16:32:16.160ID:hWy3piQ6d
>>19
政治活動には不参加だけど内閣の最終的な任命は天皇がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 17:04:43.249ID:SmdRc80Za
 何で詐欺師を国葬しなきゃならんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:01.139ID:fYwkygGQ0
>>21
意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況