X



【朗報】政府、また給付金で電通に510億円発注wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:04.452ID:nw+AnLKQ0
5万円給付のために510億円の事務費 コールセンター設置や振込手数料などで 
https://www.fnn.jp/articles/-/419825

これだから給付金はやめられねえぜ😁
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:05.517ID:xzmouKIR0
DXって中抜きのことだったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:15.002ID:Gz5LCAjp0
なんでこれ許されてんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:30.948ID:Mf938tb10
95%中抜きされて最終的に8次請企業が時給900円でバイトに事務させるという現実
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:52:43.780ID:ZWbV6Jvpd
でも全国規模のこの案件を一括でとりまとめてこれより安価に対応出来る企業って他にあるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:53:10.724ID:fLmcQjjGa
統一教会案件だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:12.882ID:fmSObopKa
>>1
なあ>>5に答えてや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:48.415ID:ngH9mYef0
>>5
受給対象の78%が年金受給者なので給付不要
支持率稼ぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:36.712ID:tbsglwfpa
お前は勘違いをしてる
電通への給付金だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:08.737ID:v37zSqxF0
また電通か
企業の受注金額は年毎に集計してランキングして欲しいわ
0011ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:11.466ID:DGftx498r
他に無いってことは競争原理が働かないということだから健全な市場原理で決まった価格じゃないってことじゃん
0012ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:27.417ID:DGftx498r
>>5,7

>>11
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 11:59:16.374ID:o9tGOjC3M
>>5
確かに一本化で楽だろうけどITやらAIも発展してんのに態々電通様に献上する必要あるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:04.436ID:v37zSqxF0
>>13
日本の行政はIT音痴だから、どんだけITが発達しようと無理、無意味
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 12:07:32.006ID:vkte6Nwod
マジで?
懲りねえなコリアン共
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:10.057ID:M0Qd1pmdM
金配れっていったり、金配るなっていったり、忙しいや
0019ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:42.691ID:DGftx498r
ちなみに安倍の祖父の岸信介と満州アヘン利権で繋がっていたと言われる里見甫(さとみ はじめ)というのがいて、それが初期の電通とガッツリ絡んでいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:28.346ID:soG9fkL00
なんなんだよもうこのクソ岸田は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況