X



おすすめのシャーペン教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:54.819ID:vkOiB77Fa
今はガラフ1000?とかいうやつの0.5使ってる
クルトガは駄目だった
0003ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:56.282ID:oNvrZEEg0
ロットリング600とかどう
やや重みがあって安定してる感じ
見た目もかっこいい製図用シャーペン
0004◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:22.531ID:vkOiB77Fa
>>2
おんなじメーカーのやつなのね
とりあえずお気に入りに入れといた
ありがとね♪
0005◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:38.152ID:vkOiB77Fa
>>3
たけー!!!!
今のだって買ったときは1000円くらいしたから清水の舞台から飛び降りたつもりで買ったのに🥺
いや、僕もシャーペンに2000円オーバー出す時期が来たのか…
0006◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:05.110ID:vkOiB77Fa
7000円とかあってワロリッシュストリームwwwwww
0008ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:48.645ID:oNvrZEEg0
>>5

あ、500の方はどう?
アマゾンで見たら1000円切ってたからそっちの方がリーズナブルで良い
600は金属で500はプラスチック(たぶん)

プラスチックだけど割と構造はちゃんとしてる
0009ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:35.090ID:oNvrZEEg0
ロットリング500
0010◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:38.106ID:vkOiB77Fa
>>7
7000円のは800のだね♪
クルトガダイブでビビったのにさらに上があるとはw
0012◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:13.936ID:vkOiB77Fa
>>8
>>9
おー!これなら僕でも手が出そうやね
でも、後出しでごめんやけど製図じゃなくて文字を書くのよね
グラフ1000も製図用だっけ?
まあまあ使いやすい
0013◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:09.174ID:vkOiB77Fa
>>11
高校の時に罰ゲームで全剃りされて生えてこんのや🥺
0014◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:34.152ID:DXyFFSE20
シャーペンなんて今どき何に使うんだ?
0015ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:34.115ID:oNvrZEEg0
製図用って書いてるけど普通に文字書くのにちゃんと使えるやつだよ
500は手元にあるけど普通の文字書く用としてしか使ってない
0016◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:31.963ID:vkOiB77Fa
>>14
試験があるんや
マークシートじゃなくて文字を書かないといけないんよ🥺
0017ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:05.663ID:oNvrZEEg0
製図用って要するに使いやすいプロ仕様ってだけでちょっとリッチめなシャーペンと思っとけば良いと思う
0018◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:16.395ID:vkOiB77Fa
>>15
ええね♪
スマッシュとロットリング500候補に入れとく♪
ありがと♪
0020◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:44.427ID:vkOiB77Fa
>>17
文房具ってハマりだすと止まらなくなりそうよね
太さもあるしマークシート用のとか消しゴムもスティックとかあるし
止まらなくなりそう
0022◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:37.373ID:vkOiB77Fa
>>19
思い出プライスレス😳
0023◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:56.848ID:DXyFFSE20
俺も一時期ハマっててやたら買ってた時期あるわ
0024ちくわ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:04.881ID:oNvrZEEg0
>>20
人によってはそうかも
俺は収集癖とかないからどれ買おうかあれこれ眺めてる時間が一番楽しかった

ロットリング買ってからは満足してそれ以降は文具買ってないなー
0027◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:48.701ID:vkOiB77Fa
デルガードが日本にクルトガ一本にマークシート用シャーペンにジェットストリームの0.03のボールペンが筆箱に入ってる
引き出しの中にもうちょいあるけどめちゃくちゃで開けたくないw
0028◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:28.680ID:vkOiB77Fa
>>25
もってるわ
でも、前の金属っぽい時の方が良かったなー
0029◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:56.674ID:vkOiB77Fa
>>26
鉛筆くらい細いのが好きなのよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:16.736ID:O22a04y30
ローレット加工が好きすぎていろいろ買った結果uniのShiftになった
0031◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:16.161ID:vkOiB77Fa
>>30
持つとこが金属になってるやつ?
なんかゴツそうで敬遠してるんだけど使いやすい?
0032◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:40.719ID:vkOiB77Fa
あのギザギザのことをローレット加工って言うのね
僕の握力トレーニングのやつローレット加工で握ると痛いw
0033ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:11.965ID:l7zzCyrQ0
俺も今調べて知った
痛くなりそう
0034ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:38.685ID:l7zzCyrQ0
と思ったけどロットリングもローレット加工かw
0035◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:50.152ID:NyympGeja
シャーペンならそんなに力入れないし大丈夫そうよね♪
これはめっちゃ痛くなるw

https://i.imgur.com/HES1B9l.jpg
0036ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:05.812ID:l7zzCyrQ0
確かに痛そう
でも、それ付いてないタイプのやつ持ってるけどそれも普通に握ってたら手がめっちゃ痛くなるよw
痛い時はタオルで包んでる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:22.106ID:4U6mUCC7a
Shaker2020
フィットカーブ
ビクーニャ
ペーパーメイト
Vega
スパイラル
0038◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:01.293ID:NyympGeja
>>36
握力鍛えてるの?
これ1番だけどこれもクラッシュ出来ないw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:03.850ID:tTDd5ebjd
>>1
グラフギア1000 0.4
0040◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:36.900ID:NyympGeja
>>37
おー、いっぱいありがとねー♪
調べてみるよ♪
0041ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:15.233ID:l7zzCyrQ0
>>38
前腕太くしたくてパソコンいじりながらずっと握ってる時期があった
最近はやってないw
0042◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:25.585ID:NyympGeja
>>39
グラフギアっての良さそうよね
でも、ペンテルの一本持ってるから他のも使ってみたなー♪
ありがとね♪
0043◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:35.755ID:NyympGeja
>>41
僕もりんご潰したくてやってたけど今は全然してないw
つか、テニス肘っぽいのになってもう無理だと思う🥺
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:41.835ID:Li5uOp5E0
staedtler REG
0045ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:09:31.425ID:l7zzCyrQ0
>>43
そんなにテニスしてたの?
0046◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:34.289ID:NyympGeja
>>39
つか、0.4mmなんてのがあるのね
0047◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:07.331ID:NyympGeja
>>44
ステッドラーは聞いたことあるね
調べてみる♪
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:20.142ID:ZpRNZYCr0
LAMYのサファリはデザインが好き

機能性は普通だが太さがいい
クリアがオススメ
アニオタならイエロー一択か
0049◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:43.757ID:NyympGeja
>>45
いや、仕事で無理しすぎたのよね
肘の軟骨がどうとかなるのをテニス肘って言うらしい
テニス選手がよくなるらしいね
錦織も手術したんだっけ?
テニスやってる?
フェデラー引退だってね
0050◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:08.733ID:NyympGeja
>>48
見てきた♪
ちょっと太めかな?
細いのがええんよねー
アニメキャラが使ってたの?
0051ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:27.674ID:l7zzCyrQ0
>>49
へーマジか
めっちゃ体酷使してるね

テニスは1ヶ月ちょい前にやったのが最後だっけな
プロそこまで見てないけどフェデラー引退はヤバいよねー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:19.219ID:ZpRNZYCr0
>>50
けいおんだな
LAMYはシャーペンよりローラーボールか万年筆がオススメなんだけどね
0053◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:51.188ID:NyympGeja
>>51
そうなんよ🥺
でも、大分良くなってきたよ♪

フェデラー40歳だったかな
ナダルやジョコビッチもそろそろなんかなー
0054◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:39.546ID:NyympGeja
>>52
ローラーボールはボールペンかな?
万年筆は一回買って練習してみたけどYou Tubeみたいに綺麗に書けなかったw
あれは絵心がいるね
0055ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:32.600ID:l7zzCyrQ0
>>53
そっかー
鍛えられるところ鍛えよう

まだ最前線やけどあと5年くらいで状況変わるかもね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:11.016ID:46hVl66Ba
コクヨPS -P101
1.3mm芯
グリップ付けて使ってる
0057◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:47.585ID:NyympGeja
>>55
左手を鍛えるかな♪

錦織はもう駄目なのかね
0059ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:37.097ID:l7zzCyrQ0
>>57
年齢的にはチャンスあるけど怪我からどれくらいパフォーマンス復帰できるか次第だろうか
0060◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:55.001ID:NyympGeja
>>56
なにこれ、面白そうね♪
一本あっていいかも♪
ありがとねー♪
0061ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:55.935ID:l7zzCyrQ0
>>58
ずっと習字習ってたけど字が下手だから無理や
0062◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:21.823ID:NyympGeja
>>44
たけー!!!!
アマゾンで10000してた!
0063◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:55.462ID:NyympGeja
>>59
まだ復帰してないのかな?
頑張ってほしいねー
0064◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:28.491ID:NyympGeja
>>61
僕も字は下手だから無理だ
絵心もなし🤗
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:21.974ID:46hVl66Ba
>>60
1.5mm芯もあるよ
安いから1本あったら楽しいと思う
マークシートには無敵だな
0066ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:29.307ID:l7zzCyrQ0
>>63
もーちょいしたら復帰?みたいなふうに書かれてた
0067◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:11.177ID:NyympGeja
>>65
ちょっとまって
僕、ペンテルの1.3のマークシート用のやつもってるわ♪
これと同じ感じかな?
これで時は書いたことなかったわ、そういや
0068◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:52.722ID:NyympGeja
>>66
あー、結構かかるんやねー
まあ、完全に治して復帰してほしいね
0069◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:51.366ID:NyympGeja
みんなありがとうございます♪
いろいろ調べてみます♪
0070ちくわ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:58.891ID:l7zzCyrQ0
買ったら晒そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況