X



冷静に考えてウクライナ強すぎるよな。世界中の国が驚いてるだろマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:43.125ID:pvGtbZQn0
ロシアが杜撰だったとは言えあのロシアだからね相手
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:44.961ID:B9LUchvf0
小国でもサポートがあれば戦えるって立証されたな
新しい戦争の形だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:57.106ID:8BV5Tnvfd
いや元々ソ連でも軍事力2位だしそんなに驚いてるのはお前が無学なだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:13.977ID:HsQYfp8r0
他国の義勇兵ばっかでもう純粋なウクライナ兵ほとんど居なかったりして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:02.080ID:gW/lbSy80
義勇兵(連合軍)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:00.383ID:T8Fxin9b0
最初から無限武器湧きってのは知ってたはずだ
ジャベリンだから無限ロケットランチャーか
それなのに最初は兵力分散したロシアが甘いって言うか準備不足のまま戦争突入したんだな
一点突破してりゃオデッサ落としてるだろ
そうすりゃウクライナは湾岸都市失ってもう補給できないんだからよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:26.008ID:pvGtbZQn0
>>2
アメリカが支援して初めて成功を収めた軍隊と言われてる
アフガニスタンなんか220兆円20年間軍事訓練受けたのに自律できなかった
しかも相手はタリバン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:57.642ID:pvGtbZQn0
>>3
軍事力2位の国力10倍のロシアを一気に押し返してるのがやばい
>>4
ウクライナに来た義勇兵は2万人って話しだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:33.867ID:pvGtbZQn0
>>6
最初から無限武器湧きは決まってなかったよ
あとでリリースされてたけどNATOは3日で本当に陥落すると思って武器支援する気すらなかった

それが持ち堪えるどころか包囲網を押し返したのとゼレンスキーの広報戦略もあって支援を決めた
それもアメリカの後だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:58.188ID:T8Fxin9b0
>>9
へぇ・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:37.391ID:oloQKSgy0
物資と兵器の供給が止まれば終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:02.131ID:1SYQg2yg0
ウクライナって結構デカいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:37.305ID:mtQf5S0XM
日本は台湾有事になったらグッダグダになりそうだよな
国民が国会前でデモしまくって野党が守りかけさくらとかで時間消費させそうだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:45.615ID:b27Z3Rfea
>>2
旧ソ連構成国No.2で人口も4000万人以上居るんだから小国ではないだろう。
米国や主な西側先進国が物的・金銭的に全面支援してるし、多分ドイツやフランス辺りよりも強いぞ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:41.433ID:b27Z3Rfea
>>2
日本の報道では「ウクライナへの米国の支援」としか触れないが、日米同盟の評価に直結するよな。

正直、日米同盟を締結してる内は中国だろうが、ロシアだろうが問題にならない。
左派が全力で日米安保に反対するわけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況