X



今からでも安倍の国葬中止にする方法って何か無いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:15.070ID:ztG2Qhsra
エリザベス女王の国葬の動画見終わった所なんだけどさ
もうこれ無理だろ安倍の国葬なんてしたらもう恥ずかしくて海外行けなくなるわ
冗談抜きで国家規模での末代までの恥になるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:01.874ID:g7jevzGJr
生き返らす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:14.916ID:XZSGmYWHD
いうて日本の葬式なんて昔から
写真かざってたくさんの花かざって
偉い人が弔辞をのべる
これだけだろ
その規模がデカいか小さいかだけで
それを今更やめるとか言われてもこまるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:30.383ID:40Qa/KxX0
麻生の葬式も合同にする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:05.920ID:24QzSJ/or
さっさと平成天皇殺して平成天皇の国葬にすりゃいいんじゃねえか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:08.930ID:xMhGe2cD0
もう既に恥晒しまくってて手遅れ定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:03.620ID:xKqpNcPA0
女王と元総理じゃ立場も全然違うし
イギリスと日本は違うってのも周知されていいじゃん

そんなんで恥ずかしくて海外行けないってどんだけ国葬が自分のアイデンティティになってんだよw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:13.757ID:hkpWO64+a
>>3
今回に限っては規模以前の問題な気がするが
てかだったら予算等は少ない筈だよな?
まさかこっちの方が多い何て事無いよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:37.095ID:xOPwZhcca
今から高橋和希の国葬をぶち上げてクラウドファンディングする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:37.001ID:xKqpNcPA0
>>9
クラファンで葬式打ち立てたところで国葬にはならんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:02.299ID:XZSGmYWHD
>>8
予算のほとんどって弔問客の宿泊(警備)費用、香典返しじゃね?
VIP級に香典も、香典返しもあるのかよ!って疑問がまずわくが

香典返し100万包んで×100人で、それだけでも1億ぶっとぶ計算だろ?
なんだこの雲上世界
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:30.872ID:xMhGe2cD0
>>7
アイデンティティってよりこれが自分の国だと胸を張りたいんだろ
自分の国に誇りを持ちたいのは分かるが既にこのざまで手遅れです
他の問題抱え過ぎてて国葬中止にした所でなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:34.264ID:GVMj92AP0
テロ予告する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:28.148ID:xKqpNcPA0
>>12
> アイデンティティってよりこれが自分の国だと胸を張りたいんだろ

ほぼ同じじゃんw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:45.104ID:LibeEYPed
まず無理だろうな戦争でも起きれば別だろうけど
間違っていたことを認める事になるから意地でもやるでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:46.388ID:073dXsbfM
あんな売国奴の国葬って……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:18.655ID:4JhhuZQx0
今更国葬反対してもムダ

後から責任とらせりゃいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:28.278ID:18E1bULK0
なんでこういうキチガイって外国と比べたがるんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:59.563ID:FVeS+nWb0
無能は生きてても死んでも迷惑巻き散らかすね
死んで良かった汚職の権化
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:37.079ID:WYI5UoNYa
山上する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:57.751ID:Mm64MRkcp
今からやめても準備に使った金は戻らないし危ない連中が阻止したったと調子付くだけじゃん
メリットない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:39.378ID:1IQsCTQA0
もうどうせもうやめられないで押し通すだけだしそれを責めるめればいいだけで
どうでもいいじゃん国が恥かいても自分が恥ずかしいことやったわけじゃないし
俺は反対してたって言えばいいだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:05.505ID:TGwq1yFDa
>>18
けどその対価に国葬の一覧に安倍の名前が載り続ける事になるぞ
今の政府が取れる責任程度では到底釣り合うとは思えないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:32.952ID:lOhkRtBYp
恥基準で言うなら故人を悼む時くらい思想で反対反対言うのやめればってよその国の大使にもう言われちゃってるんだけど
そっちの方が恥じゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:58.124ID:+hi1eCVg0
本当は辞めようと思えば前日でも辞められる
仮に当日に大災害が起きたらやらないんだから辞められる
でも辞められないことにして辞めない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:31.343ID:TGwq1yFDa
>>23
むしろ金だけで済むと考えれば破格も良い所だろ
ならその税金はくれてやるし中止にする為の費用なら湯水の如く使ってくれてもかまわないぐらいには思う
マジで今回だけはこの辺大目に見てやるから中止して欲しいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:24.234ID:ENYzFrDE0
東京五輪開会式で世界最大レベルの恥を晒してるから今更何やっても変わらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:36.649ID:K4ZJ/RxZ0
東京消滅でもしない限り無理だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:45.951ID:PrIdlkgmM
>>30
たしかに!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:07.183ID:TGwq1yFDa
>>23
国葬賛成派の方が少数派の現状で反対派は危ない連中とかこの国やべーな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:05.934ID:1IQsCTQA0
普通に考えたら
国民を食い物にする邪教を政治に蔓延させた奴を英雄にしようとしてる連中のほうが危ないしな
そっちの方が国に仇なすテロリストじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:59.793ID:snVBthu/0
>>13
テロには屈しないキリッ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:46.163ID:PrIdlkgmM
本気でテロに屈しないなら、統一教会とも今まで通りの関係を続ければいいのにね???
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:23.652ID:1IQsCTQA0
これが古代の中国の歴史とかだったら
政治がやべーことになってるって客観的に見れるだろうに
それが今の日本の支持政党だと黒も白になるんだろうな
ほんと壺ウヨって知能低いわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:34.769ID:snVBthu/0
>>37
支持率には勝てなかったよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:35.239ID:V0++yjbya
>>30
日本って国には恥の上塗りって言葉があってだな
本当、この言葉をどっかの誰かに教えてあげたいわな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:59.837ID:2wbQ8kah0
国葬ではなく国葬儀。
いわばまさに偽物の国葬であるので比較しても仕方がないわけであります。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:10.654ID:vdZIJJjVa
>>41
それなら俺さ「聞く力」が自慢の奴を知ってんだよ
教えるのにはちょうど良いと思わんか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:45.897ID:xKqpNcPA0
>>38
こんな状況になってさえいまだ、カルトと組んでる自民 VS バカ過ぎる野党各党を比べたら
自民のがマシって人が多いってだけなんだろう

これだけ自民がヤラかしてるのに
何一つまともな批判もできず支持者も増やせない野党って一体何をやってるの?

そんな状態で壺ウヨだの知能低いだの煽ってる奴がいるうちは自民は安泰なんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況