X



国葬ヤメ郎どもは上皇の時も反対するんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:18.077ID:VOooAqK7M
イギリス見て笑ってんのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:08.193ID:ZUO3Qj910
するわけないだろ!いい加減にしろ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:11.357ID:tNR30W7mM
あいつら天皇制廃止とか喚いてるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:14.298ID:QoaxVjuqa
全然違うやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:16.370ID:lFI/Qkkh0
さてはバカだなお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:10.496ID:60WLO7+O0
自腹でやるなら文句言わぬよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:23.065ID:HOyhaDg10
上皇と安倍を一緒くたにするな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:40.642ID:zcT/F2Oua
上皇は統一自民教会信者じゃないから
反対しないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:59.026ID:NmpQ9Rdxd
多分するんじゃね
昭和天皇のときもやってたんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:59.717ID:Yycjw0nG0
日本の皇室はイギリス王室と違って社交的じゃないから国葬は必要ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:06.263ID:g8kOQZt4p
電通とか絡んできたら反対する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:08.386ID:YyrznlWVM
あいつらどっかから金とかもらってやってんの?
0014哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:31.962ID:BWhUCTE+0
国葬反対派は一枚岩じゃないし

反安倍の声がでかいだけで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:01.420ID:tNR30W7mM
>>13
支那と属国の美波朝鮮
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:42.193ID:5ApWRVHfd
女王が国葬はわかる
天皇が国葬もわかる
国民騙して首相やりながらカルトの広告塔だった任期が長いだけの男が国葬は意味が分からない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:26.016ID:3RdRhpiN0
デモなんか見てると【安倍 国葬やめろ】って書いてあって国葬やめろとは言ってないんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:57.692ID:YyrznlWVM
>>17
どういうことなの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:10.848ID:HOyhaDg10
>>10
中核派かどっかがロケット花火でお祝いしてた気がするが、安倍の葬式のようにもめたりすることはなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:03.217ID:HOyhaDg10
>>18
国葬制度は否定しないが、安倍に対して適用するのには反対している
0021哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:14.182ID:BWhUCTE+0
>>19
中曽根が死んだときはYouTubeチャンネルでお祝いしてたわw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:01.238ID:HOyhaDg10
>>21
連中もようつべとか使うのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:25.247ID:3RdRhpiN0
>>18
誰の葬儀かによるって事なんじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:52.867ID:3RdRhpiN0
ちなみにイギリスでも反対派は居て逮捕とかやってたよねw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:18.784ID:BYkwBzefa
今回の安倍の国葬は保守派もめっちゃ反対してるからな
自民党を熱烈に支持しとる狂信者にはわからんと思うが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:01.905ID:oEN1oGbLd
統一教会が絡んでなきゃ賛成する
安くない税金かかってもそれは仕方ない
ただしアベ、お前はダメだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:06.315ID:pfDZVbCYM
金の問題にすり替えようとしたり
国葬そのものが反対されてることにしたい勢力が居るけどそういう事じゃないよね
国葬に値する人じゃないと言う話なだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:08.892ID:3RdRhpiN0
まぁでもやるだろうし、電通とか絡んでくるところとか見てると、やっぱりねーwとしかならんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:01.234ID:7keo3OZVp
国葬はして欲しくはないが功績考えてするって動きになるというのはのはわかるんだよ
今みたいに何に金を使おうとしてるのか政府側もよくわかってなかったりとかグダグダになるのならやるべきじゃないと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:03.985ID:oNToINw5M
天皇陛下・上皇様なら無問題だけど本来なら政治家が国葬をするべきではない
そして安倍は国葬に相応しくないのは昨今の不祥事をみれば明白
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:18.830ID:JytGIp9Rp
法的根拠がなく閣議決定されたって国葬には反対するのに法的根拠の無い給付金を出せという矛盾
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:26.512ID:uEF4nhfYd
全部の国葬が同じだと思ってるのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:08.718ID:BYkwBzefa
これは国葬じゃねぇ国葬偽なんだとか意味わからんこと言い出すし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:29.648ID:4xl0n03Na
お金ばら撒くのが確定してて国民の半数が反対してるのにゴリ押しで開催できるのヤバすぎるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:44.652ID:N1jxfMIcd
>>22
現状ひたすら汚点ばかり話題にされて晒し上げ状態なのはまさしくそれだな
惜しんでる人なんてどちらにもいやしねぇ
0039哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:09.693ID:BWhUCTE+0
反対派が多数出てくるのは目に見えていたのに
自民党は国の分断煽るようなことして何がしたいんだろうとは思った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:06.715ID:ChMAu/mra
真の右翼はいち国会議員如きが天皇と同列の国葬をすることに怒るべきだけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:52.137ID:iDWDf7NCM
安倍信者はまるで安倍が天皇かなにかだと思っている節があるからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:12.262ID:sCB/mBLG0
そもそも安倍は功績より不正の容疑のほうが多すぎる。奴隷化法案、大量死刑執行、自衛隊日報廃棄、さくらの会、森友、加計学園、移民制度、アベノマスク、検事総長定年延長。国葬するより書類送検の方が先だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:26.673ID:nLFSHCr7d
反対派といっても思想はさまざまだからな
だからこそ反対6割なんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:53.730ID:UjHiO4bWa
>>46
統一教会は一切関われないから統一教会も反対してそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:40.312ID:XWAKgNEc0
電通葬に名前変えるならOK
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:51.666ID:ScQflt+lr
天皇と上皇の場合は皇室典範が法的根拠になるから法的根拠の無い安倍のとは話が違う
まあ別に上皇のもやらなくていいけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:40.158ID:o51fEe7Ra
>>39
二階脳や麻生脳では
そこが分からなかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:33.093ID:4XI6oDM4p
国賊と上皇は別だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:27.366ID:5GlRw6540
上皇と上皇后は焼かずに埋める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況