X



ソシ/ャゲに課金してる人ってどんな精神状態なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:36.956ID:E7bHuxt30
金持ちは快適を求めてるんだろうが どう考えても無理してるよなって人おるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:39.943ID:hqQEeuy5a
巣で死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:08.523ID:bHZchAm3a
無理してまでって奴はあんまり見ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:23.721ID:E7bHuxt30
>>4
言わないからだよ 余裕のフリしてるだけだと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:13.015ID:bHZchAm3a
>>6
それもはやお前の想像じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:15.987ID:oERP98DJp
とにかく強いキャラ出して課金促してくるから上目指してると止まらない
折角キャラ揃ってるんだし次も人権でたら当てなきゃってなってく

ソシャゲ辞めてPC買ってネトゲ始めたら金も増えるしゲームもソシャゲの作業してた時より楽しいしみんなPC買うべきだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:51.184ID:E7bHuxt30
>>7
でも実際にソシャゲに課金し過ぎて破産する人や借金する人が問題になってるから当たらずも遠からずじゃないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:58.204ID:E7bHuxt30
>>8
際限がないよね 規制した方がいいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:12.413ID:StJBwKsU0
こんな実験がある

猿の前にボタンを押すとランダムに餌が出る装置を置く
餌が出るときは派手な音と強い光の点滅をするようにしておく
最初の頃は餌が出るたびに餌を食べていた猿も
次第に餌を食べずにボタンを押し続けるようになる

ガチャの演出は脳内麻薬を分泌させて
そのことしか考えられない依存症を誘発する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:49.811ID:oERP98DJp
最近はガチャに天井付いてるのも多いらしいけど天井までの金額も高すぎるからな
ゲーム楽しんでもらいたいとかじゃなくて
金搾り取りたいって事しか頭になさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況