X



なんで安倍晋三と統一教会の繋がりについて誰も追及しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:02:40.385ID:Jqft+KvD0
小物議員が統一と繋がってようがどうでもいいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:41.524ID:PfVzEnWzd
繋がってるも何も票がとれるから宗教団体をなんらかの支援してるだけでしょ
当たり前の政治の仕組みだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:08.082ID:Jqft+KvD0
>>2
工作員乙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:04:11.850ID:PfVzEnWzd
安倍総理か統一のガチ信者とかなら大問題だけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:05:08.413ID:fYWYLL5t0
死んでる人追求しても知らんって言われるだけだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:06:36.515ID:Jqft+KvD0
>>5
自民党と統一教会がどれだけの関係か知るためには安倍晋三がどの程度統一教会と関わりあったか調べるのは必須では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:07:37.352ID:kqYtbA0x0
町中華の床くらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:08:52.411ID:t6Ihwfr60
>>2
いや、カルト支持をよくあるって言うのはちょっと
やっぱ自民売国信者は理解力が低そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:09:35.171ID:Irk3M+3sM
原因の元になった最重要人物を調査しない
意味のない党内調査だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:10:02.681ID:DCMrqBHK0
つまりタブーなんよ
票田だからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:10:19.590ID:JcVStbL+0
>>11
文盲過ぎて可哀想
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:10:49.382ID:0IEqFhjPd
>>9
創価然り、ボケた老人とか社会的弱者を集めて表を集中させてるんだからよくあることでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:03.433ID:qakPgNkqa
(´・ω・`)山上ガールズさん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:16.355ID:i8U91P9td
壺磨きワラワラで草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:50.166ID:QRMM0taX0
統一教会がいかに気持ち悪いかについては必至で報道するけど
その中の人たちである韓国人が冗談抜きでクッソ気持ち悪いことについては言及しないクソゴミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:06.656ID:Jqft+KvD0
自民党が内部調査できないのはわかる
マスコミはなぜ調べないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:43.474ID:fYWYLL5t0
>>7
調べは爺さんの岸信介時代からずーっと続いてるって純然たる事実としてわかってることだしな
実際宗教団体と関わる事自体はなんら問題ないわけだけど問題なのは相手が宗教団体じゃなくカルト集団だってこと

程度の問題じゃなく党ぐるみで反社とつるんでたのがヤバいんだから安倍ちゃん追求するよりも党を追求しないとまたトカゲの尻尾切りになりかねん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:05.339ID:QRMM0taX0
>>18
それが出来たら「疑惑は深まった」とか捨て台詞吐いて白旗上げたりせんぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:47.524ID:DCMrqBHK0
>>18
元は全部繋がってるらからね
テレビでスポンサーの悪口言えないのと同じことよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:13:51.384ID:5E6sfXSSd
別に左翼が10年以上前から言ってたけどな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:14:37.505ID:t6Ihwfr60
>>14
自民ではよくあることなのか?
やっぱり与党にするべき党ではないよなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:14:53.395ID:pBkBfNId0
韓国に強硬姿勢だった安倍が韓国系に支配されてたなんて矛盾してるけど
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:25.328ID:887eLFWYa
>>24
元々だろ

パチンコで膨らんでただけなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:10.484ID:DCMrqBHK0
>>24
安倍がってことじゃなくて
そもそも敗戦国だから
配線時に日本の内部に浸透してるのよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:13.152ID:9rha8eT00
共産党がめっちゃ言ってるが…
自民党が逃げてるだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:17:00.756ID:QRMM0taX0
>>24
もっと言えば韓国に強硬姿勢だった安倍が韓国に支配されてたと吹聴されつつ韓国人からクッソ嫌われてるという状態

正直この問題はねグエンの縄張り争いみたいなもん
カルト系韓国人が自民の陰で美味い汁吸ってるのが気に入らなくてパヨク系韓国人が山上を唆したという構図
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:19:02.456ID:Jqft+KvD0
>>19
組織としてどの程度関わりがあったか調べるためにはその組織のトップを調べるのは当たり前じゃないかと思うんだが

で、安倍さん本人と統一教会の関係については色んな情報が錯綜してるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:19:43.574ID:ZHiv6ZVxa
そもそもが
宗教の自由は法律で補償されている
統一協会の勧誘に対して国で追求しない旨国会で追求しないことか閣議で制定されている
そもそもが統一協会よりやべー団体が政党としている
テロは許されない
と言う事が普通は守られてしかるべき前提で反対団体が論じているのが
安田公会堂に関わるテロ行為は正義
それに含み人殺したけど正義だから問題ない
私たちに逆らう奴は処刑
私たちは正義
安倍元首相テロは正義
テロは正義
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:38.550ID:Jqft+KvD0
>>32
でも世間には全く響いてないんだから結局テロリズムってめちゃめちゃ効果あるんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:20:41.415ID:Irk3M+3sM
安倍を調査したくないから自己申告の"点検"にしたのバレバレだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:19.529ID:H7NLSlHT0
>>33
誰が調べるの?君が調べればいいじゃん
0039中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:30.860ID:887eLFWYa
>>37
最初から真っ黒だったとか
そら知らしめたくないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:58.319ID:Jqft+KvD0
>>38
ええ…何の力も無いんだが…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:23:04.734ID:fYWYLL5t0
>>33
生きてりゃ追求すりゃいいけど死んじまったからなあ
情報錯綜って言うけどズブズブなのは周知の事実だぞ

んで調べるってどんなことを調べて欲しいん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:24:24.251ID:H7NLSlHT0
>>40
じゃぁ誰が調べるの?
0045【🔥最強の🔥】なんJ神👼【無風呂生活25日目】
垢版 |
2022/09/20(火) 04:24:55.555ID:fWUXUQyb0
消されてるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:25:33.192ID:J3Dx0JGi0
本人が死んだから調査できないって言い訳が通るんだもんな
ふざけた国だよ
0047中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:25:52.009ID:887eLFWYa
ところでお前らどこまで追求するの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:55.238ID:Jqft+KvD0
>>42
鈴木エイトが言うには冷静終結以降距離を置いてた統一教会と自民党がまた距離を縮めたのは第二次安倍政権以降だとか
こういうのはっきりさせてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:04.378ID:hytrsjPCF
北朝鮮と国交ないのに拉致情報とか日本のスパイは優秀だなどんだけ北朝鮮にスパイいるんだろ

と思ってたらわりと議員がズブズブだった
0051中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:16.494ID:887eLFWYa
秘書が死んだらって

何度目だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:13.940ID:FkiVJ4Eha
>>2
組織票なくさなきゃな
当たり前を変えなきゃ
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:30:00.957ID:887eLFWYa
>>52
そもそもさ

国そのものを変えようってやつが
なんで既存の仕組みをそのまま使おうとしてんの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:30:15.378ID:+/51FkZi0
安倍は死んでも安倍派は残ってるからな
安倍のやったことを調べるのも有用だろ
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:31:27.089ID:887eLFWYa
>>54
安倍派なんかいるか?

二階派のパシリだろアイツ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:16.988ID:dwG36zjQa
宗教と政治が絡んでるなんてどこでも変わらん
ただ繋がってた宗教がいろんな国で活動禁止されてる糞カルトってのがヤバい
0057中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:32:46.513ID:887eLFWYa
>>56
カルトじゃない宗教があるとでも言いたげだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:33:40.244ID:fYWYLL5t0
>>49
それはそういうことでいいんじゃねーの元々ズブズブなんだし
そもそも距離が遠いとか近いとかゴシップ的な話題はあんま建設的じゃないと思うけどな
安倍ちゃん個人を貶めたいなら追求する価値あるかもしれんけどね

それよか死んだ人なんかより今の権力者を追求したほうが良いと思うけどね
0059中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:17.848ID:887eLFWYa
>>58
二階に踏み絵させればいいだけなのに

なんで誰もやらんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:28.421ID:dwG36zjQa
>>57
どんな宗教でも始まりはカルトだろ
いろんな国で活動禁止されてる時点でヤバいカルトなのは変わらんでしょ
0062中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:36:30.390ID:887eLFWYa
儒教ではないことは周知の事実だろうが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:39:47.575ID:Jqft+KvD0
>>58
いや有田芳生曰く警察の摘発を圧力かけてやめさせたって証言もあるんだから調べないとダメだろ
まあこれはオウム事件の後なんで安倍政権の時の話じゃないが

統一教会の幹部は2009年に警察に摘発された後に政治との関係をもっと深めないとみたいな話してたらしいよ
それで安倍政権発足してんだから追及する価値はあると思うんだが
0064げろげろげろっぴ ◆GeRoPJhAFg
垢版 |
2022/09/20(火) 04:40:55.624ID:2dIcKhMud
キリスト教でホームレスに炊き出ししてご飯与えてるって言うの聞いたからキリスト教はいい宗教だと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:04.420ID:zR/z9Eum0
繋がりじゃなくて繋がって何をしたのかが重要なのに繋がってただけしか報道されない糞
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:11.491ID:CuwdDBsq0
>立憲の14議員が旧統一教会と接点、岡田氏・枝野氏・安住氏ら
https://www.businessinsider.jp/post-258292
>「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり
>番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a386e31e29fada7915a4d2fdb8f93ac60d0a917

野党もテレビ局もブーメラン刺さるから追求してない
立憲「知らずに祝電を打ったり、知らずに代理出席していたりだった」「知らなかったとはいえ、反省すべきものであることは言うまでもない」
日本テレビ「一般的に、参加される方の個人的な思想・信条について確認することはいたしません」
自民と似たような言い訳する破目に陥っている
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:47:44.416ID:fYWYLL5t0
>>63
だからそれは周知の事実なんだって
調べは付いてるけども自民党が絶対に認めないだけ、なんせ権力持ってんだから
政治の圧力だったり忖度だったり情報規制とかメディアスクラムなんて昔っからいくらでもある
これはもう日本の構造的な問題だから変えたいなら権力側から引きずり下ろすしかない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:48:00.316ID:5pjy/0qS0
>>64
昼間に上野公園行ってみろ
集会禁止って看板のあるところに驚くほど大勢集まってるぞ
俺も金無い時にお世話になったけど
0069中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:48:33.237ID:887eLFWYa
>>67
もう自民党なんか見限ってるのに

代わりが居ないんじゃどうしようもない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:10.920ID:dwG36zjQa
>>61
先進国だけでみるならキリスト教なり仏教なり信仰してたらいいんじゃね
どんな宗教でも臭い部分なんて絶対にあるし
今のご時世対立してる宗教国以外で活動禁止されてるカルトなんてろくなもんじゃないのは間違いないぞ

臭い部分あるじゃないですかやだーって言うならオウムなりパナウェーブなり個人の範囲で好きにしてればいいんじゃね?
0071中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:16.492ID:887eLFWYa
まともな野党が居ればって

もう何十年も前から思ってんよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:37.185ID:zR/z9Eum0
>>66
マジでただ挨拶しましたとかだけでズブズブズブズブ騒いでたせいで追求し辛くなっちゃうアホムーブ
本当のズブズブ議員とその他が見分けつかなくなっちゃう失態だよ
0073中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:58.904ID:887eLFWYa
なんでこの国の野党は
腐ってるやつと同類になりたがるの?

そこが不思議でたまらん
0074中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:50:24.658ID:887eLFWYa
まともな野党ー

なんで無いのー
0075中卒プラ工場
垢版 |
2022/09/20(火) 04:52:07.972ID:887eLFWYa
野党が安倍晋三に「国葬にふさわしい人」とか言っちゃうしね

こりゃあ本当にバカしかいないわな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 05:21:41.827ID:0VxR0aKlp
一般党員→年4千円
特別党員→年2万「以上」

つまりそういうことやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況