X



「右翼でも左翼でもない人」と「政治的な意見を持たない人」の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:47:49.343ID:hj/m9Vzbp
正直あまり変わらない気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:48:58.022ID:qHSuc5Bk0
そもそも右翼左翼の定義は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:49:20.728ID:5E6sfXSSd
日共立民社民令和支持者かそれ以外の分類以外は意味を成してないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:10.065ID:/Y6eYIzgM
ネトウヨとブサヨがみっともない奴多すぎてあいつらと同じ分類になりたくないから
どっちにも属したくないって人がほとんどだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:50:39.577ID:qHSuc5Bk0
>>4
割とガチでこれあるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:53:05.538ID:T8Fxin9b0
俺が初めて政治に興味持ったのは小林よしのりだたな
割と真剣に大東亜とか言ってたわ
それからいつの間にか選挙事務所に参加して現実を知って何も思えなくなったわ
大人になると自分の属してる組織のポジショントークしてるだけだもん
そんな中で真剣に何かを主張する気が無くなるし情熱なんてもたないのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:54:07.932ID:qHSuc5Bk0
>>6
あの漫画家みたいに属してる勢力を次々変えたり
あとはそもそも属さないことでしか好き勝手言えないんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:56:49.055ID:T8Fxin9b0
>>7
言っても良いけど意味ないわな
属してる組織と関係ないことを言っても誰も話聞かないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:19.654ID:t6Ihwfr60
>>6
年齢気になるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:15:58.332ID:H7NLSlHT0
政治興味あるけど
右翼の9条改正は理解できる
左翼の国民>>>国みたいな考え理解できるし人権を尊重しようとする考えは理解できる

右翼の差別主義なところは理解できない
左翼の軍隊いらないは理解できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:39.959ID:5E6sfXSSd
左翼が目指す社会主義共産主義は人権を縛ってのみ成立するものだけどな
革新なのに人権が縛られないアナキズムだけ
いやそもそも人権は国から与えられるものなのでそういう意味で左側のどんな立ち位置でも人権は無いと言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:27:44.160ID:H7NLSlHT0
>>11
右翼の目指す軍事独裁国家も同じなの笑えるよなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:33:03.642ID:H7NLSlHT0
>>11
人権を君は理解できてないね

国より国民2種権があるんですよ今の日本はだから人権は国民が国から守らないといけないわけ

君の国から人権を与えられてるなんて考えは大日本帝国時代だねまぁ大日本帝国に人権は与えてもらえなかったがw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:33:42.399ID:H7NLSlHT0
2種権X
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:34:19.347ID:H7NLSlHT0
に主権O
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:50.407ID:5E6sfXSSd
>>13
お前がそう思うんならそれで良いだけでは?
何でそう言う思考になるのか1ミリも理解できないけどw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:38:46.208ID:H7NLSlHT0
>>16
僕がそう思ってるとかの話ではなく憲法に主権者は国民だよって書いてあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況