X



バイト先がブラックなのか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:01.681ID:KpsIEG3R0
誰でも出来る単純作業と謳って肉体労働
社員が気分で勤務内容を変える
現場に引き継ぎが行われていない
初心者歓迎だが習うより慣れろで教えてくれない
ロッカーに鍵がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:20.522ID:3e5uuCt0r
バイトでブラックて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:39.007ID:KpsIEG3R0
>>2
ないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:46.902ID:xsbpX5YZ0
ブラック要素は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:32.672ID:KpsIEG3R0
>>4
それを聞いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:35.622ID:e8hsEj/va
1番上は甘え
間3つは実際見てみないとなんとも言えん
1番下はやべぇ
0007𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:51.236ID:nDclH3gM0
俺ならバックれてTwitterに晒す
0009フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:14.333ID:DZiCR+1a0
ブラックという訳ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:23.248ID:2pWnCmZD0
単純作業だから引き継ぎも教習もないんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:42.866ID:VSwo7YsoM
残業代が1分単位で出て有給とれるならブラックじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:42.310ID:KpsIEG3R0
>>6
句読点許してくれ。
早朝と夕方は勤務内容が違うから初心者は混乱するからやらせたらダメってのが現場の暗黙の了解らしい。
それを社員が断りづらい空気作って急に入れさせた。
当然引き継ぎが出来てないから現場の人たちが困る。
社員が~さんに聞けって言うから聞けば「私はあなたのこと知らない」と突っぱねて他人に押し付けられる。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:47.609ID:KpsIEG3R0
>>11
バイトだよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:09.707ID:KpsIEG3R0
別に荷物運ぶだけなら喜んでやるんだけどな
教えてくれないのに間違えれば怒られるんだから行きたくもなくなるだろ?
0015𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:57.029ID:nDclH3gM0
社員が無能だから上に垂れ込んで見ろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:12.386ID:KpsIEG3R0
>>9
どれくらいからがブラックなんだ?
個人的にはきちっとした体制が出来上がってない職場は総じてブラックだと思ってるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:47:44.763ID:KpsIEG3R0
>>15
その社員が1番上のやつなんだよ
だからキレてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:00.514ID:Pf/++e71a
一行目が既にブラック特有
二行目は糞みたいなバイト相手に有効な手段
三行目と四行目は「誰でも出来る単純作業」なので引き継ぎとかワロスって向こうは思ってるよ
四行目、無いなら付けろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:18.546ID:VSwo7YsoM
>>13
バイトでも条件満たせばとれるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:24.858ID:KpsIEG3R0
>>18
しかも向こうは承知してるのか
入った初日に想像してる仕事と違うでしょ?
とか言い出しやがった

>>19
契約書みたかぎり取れそうではあるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:20.142ID:VSwo7YsoM
>>20
ええやん
辞める時にとれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:47.017ID:Pf/++e71a
>>20
それはキレていい所だし契約書があるならそこに記載されてる事が全てになるしサインしてたらもうだいたい何も言えないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:52.303ID:KpsIEG3R0
>>21
そうする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:39.131ID:KpsIEG3R0
>>22
契約書にサインしたけど朝の仕事は承諾してないな
しかも朝は時給上がるのにそのままだわ
もしかして騙されたのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:30.310ID:Pf/++e71a
>>24
朝の仕事ってなんだよw
落ち着け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:35.688ID:Pf/++e71a
>>26
贅沢ではないのでわ?
嘘吐いたり勘違いを誘発する方が悪いのに
雇用になると何故か騙される方が悪いってなるからな日本は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:03.409ID:KpsIEG3R0
>>25
社員に入れられた早朝の仕事
それは本来の仕事とは違うもので時給が200円あがる

>>26
辞めることにするのは決めてる
毎度毎度怒られるのもたまったもんじゃない
早朝もまともに相手してくれないし割りに合わない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:26.028ID:Pf/++e71a
>>28
証拠持って労基
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況