X



「焼きが回る」←加齢等によって昔のような実力が発揮できないこと。語源は刀作りの「焼き」という工程から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:26.363ID:qWzeUS3f0
語源と意味がかみ合ってないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:55.060ID:BIsGunAX0
しらべたら焼入れしすぎるとそれはそれで悪いみたいでの状態を指してるみたいだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:22.821ID:gmuolbnrM
硬くなるけど脆くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:06.603ID:L3Ihd8xra
>>3
(頭が)硬くなるけど(身体は)脆くなるってことか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:54.941ID:GBxYLhC60
焼きなまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています