X



お笑い芸人やろうとして事務所を松竹芸能に選んでしまうともう終わりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:59.446ID:CTcoTD4G0
ねぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:54.307ID:MPyIiofTa
知らんし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:03:58.875ID:7SnhB0XQ0
普通は第一選択よしもと、ワタナベとかで
ソニーや松竹はそこからあぶれたひとがいくイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:06:36.309ID:11SCFgsR0
今の松竹は平和だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:29.406ID:7SnhB0XQ0
>>4
みなみかわという爆弾が潜んでるけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:12.188ID:G2LkpXs60
>>3
あぶれるってどういうことなの?
オーディションとかに落ちたってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:34.651ID:7SnhB0XQ0
>>6
オーディション落ちた、NSC養成所通ったけどよしもとには所属できなかった、他事務所クビになった、とかいろいろあると聞く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:58.023ID:sYn3dV+NM
よしもとは抱える無名芸人の数が多すぎて推し出してもらえず埋もれることが多いが自前の劇場があるため食いっぱぐれにくい
その点松竹なら社員にも先輩芸人にも認知してもらいやすいメリットがある

知らんけど思いつきを書いてみた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:17.502ID:et9doCbg0
あれだよなNSCを卒業しても若手の劇場入れなかったらただのド素人だからな
そしてほとんどが入れないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:11:53.980ID:G2LkpXs60
>>7
オーディションとかあるんやなやっぱり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:11.093ID:G2LkpXs60
>>8
まあそんなとこだろうなとは思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:54.166ID:hAi2QyAb0
北野誠
笑福亭鶴瓶
代走みつくに
森脇健児

なにこの地獄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:31.996ID:7SnhB0XQ0
そういや「まえせつ!」ってお笑い芸人アニメのメインキャラもNSC卒業した後は地下芸人やってたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:52.685ID:et9doCbg0
高田健志も卒業したけどああなってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:24.079ID:CW0oUdI6d
>>12
代走みつくにがその並びに入るとは出世したな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:47.726ID:CTcoTD4G0
風穴あけるズが吉本だったら売れてたんかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:55.619ID:BiSQXsu00
最悪でもさらばルートがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況