居合て本当に早いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:28.075ID:O7F6whp60
摩擦がどうとか見た覚えあるけどほんとうかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:23.676ID:FDbK/9iXp
相手が舐めプするから相対的に速くなる知らんけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:29.379ID:Eiw5dmj10
走りながら振り下ろした方が速いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:55:55.989ID:3HCZFnvh0
普通に抜くより速いけど抜いた状態から振り下ろす方が速いよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:57:48.719ID:4BH6zZsid
実際速いかどうかより速く見えるようにしてるんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:10.186ID:Y7X/avag0
マジでわからんのかよ
ヤバすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:42.664ID:PhuU8dQn0
鞘で加速してるんでしょ
刃牙で読んだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:35.451ID:AyVMuhmN0
居合いって座った状態とか刀を抜いてない状態から即時戦闘体勢に移るための技だろ?
抜いた状態からの方が速いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:01:38.574ID:zEp2ti000
しゃがみ切りだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:28.286ID:50ayUTKv0
刃に負担かからないのかな 上手いことやってるのかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:52.673ID:4BH6zZsid
>>8
日本刀って意外とハイテクなんだな
0014博多男 ◆HAKATA4VEI
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:58.020ID:3At3Yi+80
試してみるかい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:47.072ID:GCKSyfql0
なんで日本刀ってすごいやつだと鉄も斬れるとか言うのに
鞘は切れないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:36.025ID:KRgGpSaoM
巾木で固定してるから鞘には刃は当たらないようになってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:00.812ID:5OGpAlaL0
単純な速度なら両手持ちの方が速い。
両手持ちよりも片手持ちの方がリーチが長い。
片手持ちでは、居合が多分最速。
剣筋を変更する速度なら両手持ち含めても居合が多分最速。

で、相手が斬り掛かってきた時に相手の剣筋を見切って手を狙えば、リーチの差で先手を取れる。
相手が先に仕掛けたのに居合の方が先に斬ってる居合速い!ってのは、こんなカラクリだったはず。うろ覚えだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況