X



【悲報】完全な自動運転、やはり不可能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:51:43.822ID:tl6iM/bj0
人間が一切操作しない「真の」自動運転車(AV)の開発を約束し、スタートアップ企業はこれまで投資家から何百億ドルもの資金を調達してきた。
しかし、業界関係者らは現在、AVがトラブルに直面するケースに備え、人間の管制官が遠隔地から見守ることが永久に必要になるのではないか、との見方を強めている。

焦点:「エッジケース」で思考停止も、完全自動運転は結局無理か
https://jp.reuters.com/article/autos-autonomous-technology-idJPKBN2QE0FO
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:01.453ID:dEOayawO0
神「自動なんかに頼ってないで自分で考えろ」
0004◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:38.682ID:kfV4G7XRp
(^⊇^)人…当たり屋チョーセングェンがいる限りやめた方がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:23.727ID:lBRBPEqnr
ふ~ん?黒人に運転させればいいのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:59:22.505ID:5PRHm7ad0
自動運転専用道路がないと完全自転化は無理だろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:01.800ID:5M4bIZAHM
助手席と荷室をコンピューターで埋め尽くすくらいの感じでやればなんとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:09.350ID:3HCZFnvh0
人間並の判断がいるんだから当たり前だよね
コンピュータが弱いんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:29.417ID:H1LyDa2w0
完全自動運転の車が歩行者轢いたら過失はどうなるの?
同乗してたやつが過失運転傷害とかになるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:03:34.631ID:dEOayawO0
>>10
会社に責任がいくとかだったら面白い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:34.608ID:5VW+DNeG0
トヨタのウーブンシティには期待してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:13.907ID:rzQieDaC0
思考停止エッチケースAV
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:37.426ID:54bpBrKR0
走行スピードに応じて半径300~1000mぐらいの範囲内で自動運転車同士が相互に通信して自動調整するシステムが欲しい
今は各社のシステムが乱立してるから統一規格作らないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:38.218ID:EWXkZL4h0
iPhoneが日本初上陸したときの空気感に似てる

完全自動運転の普及まであと5年くらいか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:03.843ID:Hdray/vca
ロボットに監視させろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:52.385ID:4BH6zZsid
>>16
そのロボットを監視する人が必要になるんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況