X



新入社員女だけど皆から嫌われる部署に配属された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:04.293ID:LX7k6npZd
つらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:29.245ID:B2khOHE40
肉便器部署
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:39.680ID:rtavX0mk0
給料泥棒の巣屈ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:16:58.440ID:LX7k6npZd
>>2
人事部か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:17:27.792ID:LX7k6npZd
>>3
違うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:14.267ID:06eBwB3a0
チュッチュする?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:18.375ID:S1GsZdU00
総務部じゃね?
大体総務って無能しかいなからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:30.005ID:RlZH+YnK0
監査部
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:32.111ID:uw1NcyT+0
領収書はよ出せ部かも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:38.212ID:ZGi/SF5Pd
仕事がクソなのか人がクソなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:47.185ID:dRLzYio2r
お客様相談室だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:19:46.899ID:LX7k6npZd
>>7
おしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:01.730ID:LX7k6npZd
>>8
監査は怖い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:28.701ID:LX7k6npZd
>>9
文句ゆわれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:20:45.392ID:LX7k6npZd
>>10
どっちも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:12.017ID:LX7k6npZd
>>12
総務って事務仕事しかやってないイメージだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:21.391ID:LX7k6npZd
>>18
よくわからんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:49.491ID:RQwl4FpK0
経理とか法務とか経営企画とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:13.305ID:S1GsZdU00
間接部門は、経理と専門の部以外は無能
特に総務が無能の分際で勘違いしてる奴多くてタチが悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:27.097ID:LX7k6npZd
>>20
おしい
間接部門
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:41.904ID:mqO2l7xar
皆って誰を指してるの?
社内?社外?両方?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:36.744ID:S1GsZdU00
>>22
あと残る間接部門って情シスぐらいじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:56.552ID:7vxJATucd
ショムニ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:07.616ID:swgcQcSir
品管じゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:29.965ID:LX7k6npZd
>>21
そんな雰囲気あるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:44.027ID:LX7k6npZd
>>23
社内
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:53.391ID:LX7k6npZd
>>24
正解!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:34.352ID:ZyYEqc7a0
新卒女で情シスに配属なんてことあるのかよ
電源ケーブルを渡すお仕事か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:02.658ID:LX7k6npZd
>>30
本社だから周りは女性多い
部署内にはあんまいないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:46.108ID:LX7k6npZd
>>31
最適なシステムを提案するお仕事
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:11.804ID:LX7k6npZd
>>34
役職は?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:19.890ID:3BnG/9Jar
情シス別に嫌いじゃないけど
お前のとこは無能集団なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:24.534ID:LX7k6npZd
>>36
そっか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:16.707ID:LX7k6npZd
>>37
50年くらい前のシステムを未だに高い維持費と人件費払って使い続けてるくらい無能
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:44.868ID:LX7k6npZd
>>39
運用はそうかもね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:04.234ID:LX7k6npZd
>>40
現場主義だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:50.500ID:S1GsZdU00
うちの職場の場合、むしろ情シスには迷惑かけてしまってる感あるけどね
部の老害常務が、しょうもないPC操作のことでテレワーク中の情シスの子呼び出ししてて申し訳無い気持ちでいっぱいになったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:15.355ID:LX7k6npZd
>>44
PC関係のなんでも屋みたいなとこはある
だから新規の案件に手が回らなくて私が配属されたっぽい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:45:32.507ID:ZyYEqc7a0
50年前w

情シスってIT専門用務員さんって感じででそこまで嫌われるイメージないけど、想像してるのとはちょっと違う情シスっぽいな…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:04.988ID:LX7k6npZd
>>46
特殊な製造業だからか使ってるシステムも結構特殊で、内製してる部分も多いからゴリゴリのプログラマ何人かいるよ
最近は外注の流れある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:51:06.013ID:LX7k6npZd
>>48
へー
うちはバカでかいけど結構何でもやってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:31.322ID:PHnRgLS9H
なんとなく女じゃないことはわかる
口調がな


俺が「よしエクセルで文書作ったわ」
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/18(日) 19:56:49.520 ID:LX7k6npZd
>>2
これ
表計算ソフトで文書作るガイジ多すぎ
俺が「よしエクセルで文書作ったわ」
7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/18(日) 19:58:59.490 ID:LX7k6npZd
>>6
さっさとワークフロー導入しろ
酒飲むよりもタバコ吸ったほうがコスパ良い気がしてきた
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/18(日) 20:03:08.740 ID:LX7k6npZd
酒 200円/日(ビール一本)
タバコ 90円/日(紙タバコ一本)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:56.526ID:1UP6MMaU0
無能部署だと転職で給料底上げも無理そうだな
クソみたいなスキルのために死ぬまでそこで働くのって辛くね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:06.001ID:LX7k6npZd
>>50
被ってるだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:27:02.924ID:LX7k6npZd
>>51
数年前に転職してきた部長がめちゃくちゃ有能で、その人の下で働くからいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況