X



TSU○AYA社員やがこの店もうすぐ潰れるかも…って特徴4つ教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:06.533ID:CGT9+YC8d
① CDレンタルの廃止

CDレンタルは1番回転率悪いんや
新譜だって入れ替わり激しいし、たくさん種類揃えたって借りるのはそのアーティストのファンに限られるから場所効率がほんまに悪い
それにすぐ傷は付くわケースバキバキなるで作業効率も悪くなる
ジャニーズ好きの女さんに支えられてる
0002𝐙𝐀𝐑𝐀(´;ω;`)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:24.832ID:RQB12KJC0
またお前かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:26.273ID:CGT9+YC8d
②DVD・CD含むレンタル品の減少

レンタル品は大きく二つに分けられてるんや
店が買い切りしたものと、本部から借りてそれをお客さんに出しているもの
本部からのものはレンタルされると%で本部に金払う必要がある。
例えばもののけ姫みたいなものでも、買い切りしたものと本部から借りているものみたいに複数あるケースがある
それで、本部から借りてるものは棚に出さないで期限が来る前に本部に返却って感じ
人気タイトルで5、6本あったよなってやつもいつのまにか数が減ってたり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:50.970ID:CGT9+YC8d
③CD・DVDの中古

買い切りしたものを処分するのには同グループに回すか、中古としての販売や
レンタルで利益出す店なのに単純に保有する商品の数が減るわね
手っ取り早く現金化する必要があるんや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:17.084ID:CGT9+YC8d
④ 文房具の充実

これはやばい
急に文房具増えたな…って店舗は察してや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:20.109ID:H1X69S5p0
CCC?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:33.933ID:CGT9+YC8d
以上やな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:57.590ID:G9Jq04N80
未だにDVDばっか仕入れてっから行くのやめたら潰れてたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:29.670ID:fAQqJb4o0
パン屋服屋眼鏡屋の侵食
和白店お前の事だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:45.278ID:N1+qqeAO0
今はコミックレンタルが主なシノギってまじ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:09.196ID:HAq86zb50
>>3
これがなんで潰れる特徴なのかの説明がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:24.220ID:XwwJwoTX0
近くの店は貸出本を中古で売ってたわ(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:30.780ID:S2h2Jg+K0
近くのTSUTAYA中古CDうってるけど潰れるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:10.339ID:14S4nGgD0
ゲオになったけどiPhoneの中古とかやってるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:41.275ID:nXJFKmcz0
全店もうすぐ潰れそうだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:10.665ID:zXKMxTHW0
猛虎弁死ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:04.010ID:HAq86zb50
ブルーレイレンタルできない限りただの配信の劣化サービスだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:12.994ID:7EptaTXyd
近所のゲオが中古の家電とか売ってたけどすぐにやめてたわ
迷走してるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:48.287ID:nXJFKmcz0
ゲオは10年ぐらい前からほぼ全店で中古DVD処分やってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:15.823ID:pHS592Ii0
かまってほしくて素人にもわかりきっているオワコン会社の内情を語る虚しさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:50.387ID:ll0f5Mh9p
近所のゲオはストックいっぱいあるスターウォーズシリーズを店内の中古販売に何本かまわしてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:34:12.885ID:HmxvsVYV0
文房具の充実ってのはDVDなどを減らすとスペースができるから?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:40.313ID:mHMiXTkb0
昔からだろレンタルピーク過ぎたDVD中古販売してるのは
まぁもはやレンタルするなんてサブスクにない作品見たいくらいで5年はレンタルしてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:45.996ID:dxf043WB0
いっぱい競合レンタル店潰してきたから仕方ないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:35.219ID:SneSpyt9d
TSUTAYAは黙って情報を売ってるから早く潰れればいいと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:20.524
安いからとかいうゴミみたいな理由で韓流コーナー作った罪は重いからな?
衰退してるのは当然だざまあみろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:04.731ID:kQbD3+/Md
>>29
韓流は年配向けだろ
ネット環境ない未だにDVDレンタルしてくれる年配向けに充実させてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:59.673ID:kN6IvYySr
ほぼ潰れるのはわかっりきってるから特徴言わなくても大丈夫
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:20.543ID:7QVzy1MEd
草加系ってのはほんと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:14.771ID:ZfMx37LS0
島本和彦の店潰れたのは残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況