X



【悲報】まんさん(11)、アクセルとラレータを踏み間違え2歳児が意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:14.380ID:oUZIrCeK0
北海道・森町の「グリーンピア大沼」敷地内で、18日午前11時45分ごろ、11歳の女の子が運転するゴーカートが、待機スペースにいた子ども4人と大人1人のグループに突っ込みました。

この事故で、1歳から4歳の男の子3人が病院に搬送され、2歳の男の子が頭から血を流し、意識不明の不明の重体です。

現場では自動車販売店によるゴーカートの体験会が開かれていて、イベント主催者によりますと、3分間の走行体験が終わり、ゴーカートをピットレーン区画に誘導したところ、女の子がアクセルとブレーキを踏み間違え、子どもたちのグループに突っ込んだとみられるということです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:29.910ID:VrooAwwN0
ッエーイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:40.442ID:ZB80jeTz0
アクセラレータ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:23.459ID:pVfwwkR10
この子はもう二度とゴーカート乗らないだろうな
車乗る時にもフラッシュバックしそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:27.316ID:m/sN9qApd
他人の不幸は蜜の味
特にガキが死ぬニュースほどメシウマなもんはないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:50.687ID:Koqkyv+td
>>5
わかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:03.880ID:ZeiG2Ob1H
アホだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:25.162ID:Mct0D9BId
なんで囲いの外に出れるようにしてるのか分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:57.246ID:ll0f5Mh9p
これだからATガイジは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:02.119ID:oOxWoqtR0
こう言うのって保護観察責任問われるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:20.493ID:O6g9y9Kzd
>>4
まんさんの脳に責任を感じる機能は搭載されていないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:28.491ID:wblIKu6E0
グリーンピアってまだ存在したのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:43.885ID:5uF0Q49Ga
ラレータよく踏むよねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:54.143ID:5WwD521f0
これは将来有望な女さん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:57.313ID:cVQpydtx0
どういうこと
何で走行レーンに人が立ち入ってんの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:06.622ID:YKgOuaY+0
もう未成年は免許返納しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:12.570ID:BD4Skq/nd?2BP(1000)

将来有望
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:37.100ID:l0l2RXjTa
あれだけ引っぱってたクソガキ蒸し焼き事件はもう飽きたんすか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:57.241ID:YndOYyFBd
これは管理者側の責任
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:04.632ID:/WGqu6GT0
>>18
交通事故も体験した方がいいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:22.810ID:ysrTAz6m0
ラレータランプ5回点滅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:27.574ID:fAQqJb4o0
ラレータてなに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:58.010ID:LOx3YGZ40
まんさんの脳は上書き保存だから明日にはもう上書きされてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:18.012ID:pjnHFvSrd
轢き殺した殺人者の保護者に罰則与えないとダメだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:43.801ID:ZeiG2Ob1H
>>9
これ
イベント開催側の責任者
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:47.976ID:downLM/W0
>>5
お前最低だな
てめえの子供が被害にあったらゼッテエ文句言うんじゃねえぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:26.893ID:pjnHFvSrd
>>30
私は次世代を残さない権利を選びますので
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:32.082ID:G9iJHUrYa
>>31
お前が事故って親が首括る呪い
自分でかけてら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:32.672ID:xR32aUvC0
>>16
前から気になってたやっとこの場所特定できたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:37.285ID:8tU4KOeEd
おじさんも11歳まんことオナホを間違えていいかな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:54.129ID:iQmaFJiHa
>>12
これ
自分がやらかしたことなんて覚えてるわけ無いじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:06.181ID:gV1ZGE+VM
>>16
PC直撮りで草
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:10.451ID:pWmmO0oDM
子供のしたことだ
許してやれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:23.319ID:pVfwwkR10
>>40
いやその子らは運転しないだろ(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:44.756ID:E5hQKljxd
男児相手ならセーフ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:55.176ID:s/4+zTCv0
後遺症もなく助かってほしいもんだが
死んだり麻痺が残ったりしたら一生背負って生きていくんだろうな
まだ11歳なのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:12.882ID:xR32aUvC0
あいつ子供殺したらしいよって学校で噂になっていじめor転校やろなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:26.400ID:gdLUW/qh0
>>16
これ修理屋から出てきたとこってのが最高に好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:21.739ID:QlFgfJB/M
圧縮圧縮圧縮圧縮圧縮圧縮ゥ!!!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:31.734ID:GNK5vpbHa
施設側の安全管理は見直すべきだな
子供は責められない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:26.843ID:JiAyJAaZ0
>>51
これ
子どもなんだからアクセルとブレーキ踏み間違えるとか容易に想定できる
主催者側の安全管理が問題
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:26.907ID:l1HQ5zdgd
子供は優先権でも免罪符でもない
責任が取れないなら保護者が責任を取るべき
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:12.202ID:mJYMFYz10
手のかかる小さな子供を世話しながらパッと見で事故が起こりそうな場所かどうか見抜けないといけないとか子育て辛すぎだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:12.217ID:FmJRX5tHr
保護者が悪い、そもそもゴーカートなんか乗せるな
被害者の児童には保護者が一生かけて償え
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:16.970ID:cBdnpnd4a
よく見たら被害者全員クソオスかよ
女の子が運転するゴーカートの進路を塞いでいた男が悪いな
はい解決
自業自得
女の子は無罪
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:34.349ID:3gSG9vuL0
でもぱっと見この構造はヤベェって思わないのか?
管理者のほほーんと生きてたんだろ
横断歩道とか青だったら一切左右確認なしで渡るタイプ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:12.446ID:oTc+wqHw0
グリーンピアって税金じゃぶじゃぶ施設だっけ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:19.481ID:ZeiG2Ob1H
>>53
ピント外れ
ゴーカート開催側の責任
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:17.608ID:cg5ZZHQP0
きちんとオスガキの息の根止めておけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:29.716ID:J4oGUBeR0
自動車販売店とかトヨタ様への気遣いがうかがえる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:29.829ID:YIZffP8hd
ガキをゴーカートに乗せる決定を判断したのは保護者なんだから保護者が悪い
日本は保護者に甘過ぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:00.337ID:cBdnpnd4a
しかもオスガキ生きてんのかよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:24.938ID:FmJRX5tHr
>>63
これ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:09.334ID:rsJkp2u9a
よくわからんが乗る時にサインしなかったか
11歳なら責任能力がないと判断されて親がかくのかな
でも誘導されているわけか、無罪だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:19.380ID:Ds6FGjB+a
ガキ生きてんだから実質被害者ゼロじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:29.739ID:5Usrv3h20
>>63
どうせ保護者はこの事故のせいで娘はトラウマになった
安全性を考えてない主催者が悪い!
踏み間違えるような作りにしたメーカーが悪い!!
慰謝料よこせー!!
って自分の娘が轢いたにもかかわらず言うんだろうな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:13.854ID:yVuRnSM20
施設やイベントの管理者がいて、利用するにあたって係員などの誘導下にあったなら、
保護者の監督責任は一時的に運営側に移管していたと思うよ

係員の誘導に従い待機所に居た、係員の誘導に従いピットインしようとして操作ミス
この状態で起きた事故なら、安全な待機所を確保しなかった運営側の落ち度が最も大きいと言える
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:43.994ID:+aqtjcZaa
11にしてもう飯塚っちまったのか
将来有望だな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:54.487ID:Ds6FGjB+a
>>68
そう言える余地がある時点で運営やメーカーには落ち度があるってこと
訴えたら加害者側勝てるやろこれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:41.554ID:0JMEUol80
ゴーカートで意識不明まで行くのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:59.631ID:yVuRnSM20
>>72
高校生の頃に一度乗って、最後に止まるとこで速度間違えて
停まっていた前方の車両に突っ込んだことあるけど
かなりの衝撃だったよ
係員が若干焦ってたな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:03:26.192ID:+aqtjcZaa
>>71
飯塚元委員長の身内の方ですか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:05:29.874ID:xbR+TIih0
>>4
女は動物的に繁殖しないといけないからすぐ忘れる
男は残りやすい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:05:35.204ID:D4tsHCS80
>>33
コーンがあればだいたいのものは防げるのにな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:39.776ID:eWiP9DRaa
>>1
これ、最高速度40キロの成人用カートだったらしいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:23.506ID:Ds6FGjB+a
>>74
なんすかそれ
造語遊びに夢中になるのもいいけどもう少し現実見ような
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:19.395ID:H92quLC20
クソオスなんて育っても将来ろくなことしないんだから良いことだろ
女の子に拍手
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:19:20.293ID:mJYMFYz10
>>74
飯塚はしっかりと管理されてた公道を爆走して人を轢いたんだからな
格が違うわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:05.869ID:rpHSF4+Md
今回は死んだのもガキだからまだいいが
大人が糞ガキに殺されて「子供なんで責任取りませ〜んww」なんてされちゃ敵わんよな
やっぱ本人と保護者に重い罰則を与えるべき
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:08.079ID:jbpTgXzt0
原定期
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:48.345ID:Ninp9y4Va
たしかに被害者がガキでよかった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:55.397ID:Msq3NTl/a
これ仮に轢いたのがオスガキで被害者が全員女の子だったら国家レベルの大問題になってたなw
よかったよなこの性別で
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 20:07:08.980ID:DJm22I2Ia
これ責任どうなるんだ
運転手は少年法あるから不起訴としても
ほとんどの責任は主催者が負う気がするな
賠償額だけでヤバいことになるが、刑事的責任も追求されそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:01:29.650ID:bF3XE64Z0
おとなまんさんならまんさん叩くけど11歳ならかわいそうになと思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:34.462ID:H92quLC20
男に関してはいくら死のうが何の問題もないしな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:17.128ID:Qwt90Ii3a
むしろ男は数が多すぎるから間引くことが必要
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:30.522ID:MSu1JWNVd
11ってもう自分で判断できる歳だよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:45:52.594ID:EParwwCta
むしろ今までよく何もなかったな
柵とかないのかよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:51.189ID:beouOPk60
>>5-6
これ自演だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています