X



ジョジョの承太郎ってそんなに頭良くないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:19:34.058ID:+O51V0+t0
策を弄して勝つイメージがあんまりないわ
学者になってるから学術的な知性はあるんだろうけど、歴代ジョジョの中ではそこまで頭の回転早いとかっていうイメージは無いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:20:12.523ID:NJNQZxdHa
あずにゃんと同い年らしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:20:19.251ID:QIxtUJ/80
お前のイメージは知らんけど賢いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:21:05.394ID:zRIjKmyh0
胆力とスタンドの強さで勝ってるイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:21:31.552ID:n+VshJZ+0
策士はジョセフだけだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:01.684ID:GejYgbr40
判断力は高いけどアイデアに欠ける印象
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:10.220ID:+O51V0+t0
>>3
賢いとは思うよ
ただ歴代ジョジョの枠組みで考えると戦闘中の機転とかアイデアはそんなに特筆すべきものがあんまり無いのかなと思って
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:40.622ID:SOG3e56R0
吉良の父親戦は賢かったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:48.537ID:+O51V0+t0
>>4
あ~音石戦はそうだっけか
4部の方が頭使ってる印象はあるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:08.146ID:YKgOuaY+0
搦手にはあんまり強くない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:16.595ID:2HzW/Pil0
だってパワーとスピードでオラァ!したら勝てるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:34.319ID:QqCVf6e/0
飛び道具警戒して雑誌とか服に咄嗟に仕込む奴だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:45.743ID:r+i+5erVd
シンプルにいっても勝てるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:47.558ID:+O51V0+t0
たしかにスタンドが強すぎるのはあるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:53.105ID:YKgOuaY+0
正面から行こうとするからスタンドがシンプルに強くなったのかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:53.977ID:9iYawt9lH
ジョセフが頭良かった印象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:52.167ID:K9+MBL6V0
ジョセフ10なら承太郎6.5とかじゃね?
0020( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:27.967ID:V8Qb8qd20
( ゚Д゚)<くつのムカデ屋での
( ゚Д゚)<分析の速さと正確さは
( ゚Д゚)<生身の能力としては異常と思いました
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:35.448ID:fCjEcABB0
ダービー戦も頭脳というよりは度胸だったしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:28:15.452ID:+O51V0+t0
やっぱりジョセフと仗助の2人が咄嗟の判断とか機転には長けてる感じがするな
ジョルノもそうだけど、能力の汎用性が高すぎるからそう見えるのもある気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:07.948ID:wbBTnJjZ0
最後のバトルも若ジョセフならDIOが時を止めてからの
次の行動を見越した罠で勝つとかだったかもしれんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:05.119ID:+O51V0+t0
>>23
全盛期のジョセフなら出来そうな気がするのが凄いわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:22.068ID:rH7vDSPla
ちゃんと脳で考えてる脳筋
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:45.003ID:fCjEcABB0
磁石のシーンは頭がよかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:41.513ID:TPTHPv2j0
スタプラのパワーとスピードを活かすならシンプルな戦術になるから仕方ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:57.370ID:ozt93+JI0
策を考える必要があるほど敵が強くないのが悪い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:23.747ID:+OXLRL750
ジョブジョンは有能だよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:44.921ID:IV4KByxt0
ぷっちんしたときの方が強いからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:15.540ID:nNo8S5cO0
DIOと同じような力で殴り合ってるのに

DIOだけ足もげたり 腹に穴空いたりしてるのに

太郎だけ骨にひび入る程度の怪我しかしてなくてDIO可哀想だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:19.469ID:7N5V7rOO0
DIO偏食っぽいし身体弱くなったんだろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:59.240ID:cgKbAbHF0
頭いいというより直感的に答えにたどり着くのに秀でているというか
荒木+編集が論理建てて解決に導けるだけの能力があるキャラを描けないというか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:13.542ID:iE0VJj2i0
>>23
見える、一瞬見えてしまったぁぁぁ!
何のスタンド能力も無い、この俺が、
まさに立ち読み中のジャンプに載っている
絵が、吹き出しが、話が、いかにも読んできたかのように
記憶に入ってきた!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況