X



ゆたぼん家、児相介入の可能性wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:24:14.693ID:/rnQREwd0
専門家も警鐘を鳴らすゆたぼん親子の家庭環境だが、彼らが住むエリアを管轄する沖縄県コザ児童相談所にも話を聞いてみた。

「ゆたぼんさんに関してはYouTubeを開始された直後から多数の相談が寄せられており、その都度、ゆたぼんさんが住む市の教育委員会や在籍する学校と情報を共有し、対策を検討させていただいています。コザ児童相談所が直接、親御さんにお会いした事例は私のほうでは把握していませんが、学校のほうが対応されているかと思います」

 家庭内暴力や児童ポルノなど、直接的な被害でないと行政は介入しづらいのか? という質問には、

「現在(日本一周企画で)連日、炎上しているというのは今回の問い合わせで知ったので、これから検討させていただきます。ただ、どのような調査をしているかはこちらからは開示できません」(コザ児童相談所)

 とのことだった。不登校の子どもたちに元気と勇気を与えるために始めた日本一周が、ゆたぼん自身を苦しめている行動になっていなければいいが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc22fc9cc824239dbb0aa7db433dbd0d0a7ac6e4?page=3
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:26.523ID:3j5fBZf9a
長女まだ生きてるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:27:27.414ID:VVU+U0yE0
「注視する(何もしない)」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:59.980ID:QBnOeH9Ja
昨日の話じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:33:27.479ID:/rnQREwd0
ゆたぼんくん父親に怒鳴りつけられてるらしい…
https://i.imgur.com/jfMyJLH.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:38.912ID:BbLkYC920
>>2
注目が高い案件だと対応しないと袋叩きにあるから割とマジで動くケース
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:47.744ID:60JpED2C0
ないない
身体に傷でもなきゃ
児相が動ける理由がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:15.388ID:u3e4+lRTd
前々から相談あったりそれなりに有名なのに連日炎上してるの知らなかったんだぞ?児相やる気ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 13:36:35.094ID:5uF0Q49Ga
中村「うちら仲良し親子じゃけぇのぉ?チクったら分っとるんね?」

ゆたぼん「虐待なんて受けてませんわオホホ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況