X



タブレットで画像編集は出来ないものか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:16:48.461ID:CcWw9gtK0
タブレットにBluetoothマウス繋いでやろうとしているのだがおすすめのソフトややり方を教えて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:17:21.562ID:i0gqnFPP0
OSは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:21:05.273ID:CcWw9gtK0
>>2
iOS
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:15.489ID:8PjM4yAt0
指でできる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:40.213ID:c43CqEzdM
まずはメーカ、型式、メモリー容量を書くのがマナーですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:24:56.837ID:jMvvPdUBd
iosにマウスって使い勝手悪そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:26:31.302ID:Z7bEj1n00
ibis Paintは?
なんならスマホに接続できるペンタブが5000円以下で売ってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:17.314ID:CcWw9gtK0
>>4
無理

>>5
製造社: Apple
型式: 第5世代iPadPro12.9インチ A2461
メモリ容量: 2TB(31GBほど使用)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:31:11.780ID:CcWw9gtK0
>>6
意外にいけるで

>>7
ibisPaintってイラストを描くソフトよね? Photoshopみたく複数の写真を切り取ったり貼り付けたりできないでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:31:46.469ID:My2jXEGIp
編集ってどこまでやりたいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:32:18.939ID:CcWw9gtK0
>>10
女の子の写真に変身ベルト付けてTwitterにあげたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:34:03.479ID:CcWw9gtK0
>>10
端的に言うとSpeedArtがやりたい
https://youtu.be/jNnvEJteMIQ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:36:31.680ID:CcWw9gtK0
>>13
PC時はマウスでできていたんでマウスの方が慣れてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:38:48.065ID:0C5thiyc0
クリップスタジオ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:46:53.505ID:ZkKTgPiE0
goproとかinsta360のおまけアプリで普通にできる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 06:52:21.585ID:WPrVpPh40
タブレットはペン操作が楽だからペンタブ代わりに使うわけで
逆になんでタブレットでマウス使いたいのか
マウス操作にこだわるならPCでよくね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 07:01:10.684ID:CcWw9gtK0
>>17
いちいちAlienwareを出してくるのが面倒くさいんだよ、電源も取り回ししづらいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/18(日) 07:05:46.024ID:WPrVpPh40
あと画面の大きさもある
iPadなんて最大でも12インチ
今スピードアート見てきたけど基本フォトショだし細かい作業多い
元々デザイン業とかグラの仕事してる人の趣味の産物だろこれ
普通にMac(Windowsでもいいけど)+大画面モニタでよくね?
俺も仕事でデザインやってたときはPowerMacとでかいモニタ使ってたよ

>>18
出してくる…?どっかしまい込んでんの?
本当にやりたいんなら環境整えればいいだけなのでは???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況