X



ワンピースの空島ってルフィたちが行ったルートは正規ルートじゃないってあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:30.510ID:f+YrqGrY0
ってことは世界のどっかには空島行くことは普通って地域があるんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:59.426ID:w27L+sS00
ロジャーも非正規で空島行ってガンフォールと会ってるから
非正規っていう設定忘れちゃってただけだろうね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:36.762ID:S7wZkEukM
山の上から行くとかなんか話出てたろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:50.802ID:f+YrqGrY0
>>2
ロジャーもあの上昇気流で空島行ってたならくり頭のひと不憫だなタイミング合わなくて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:26.214ID:f+YrqGrY0
>>3
まだその山って作中に出てきてない?
新世界にあるのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:52:52.007ID:f+YrqGrY0
>>5
最初の雲の上に行くまでの話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:56.925ID:f+YrqGrY0
>>8
そうそうその設定面白いと思うんだけどなぁ
ウルージも空の上いたけど船員失ってるのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:56:07.421ID:S7wZkEukM
>>6
山じゃなかったわハイウエストってところ
作中には多分出てないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:09.446ID:JKKBopb/0
>>10
焼肉とかうどん食べれそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:58:57.087ID:f+YrqGrY0
ベラミーはそのハイウエストってとこ通って行ったっぽいし
やっぱ新世界にあるのかもねさすがに最終章だからもう出ないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:48.611ID:r+2XfDJM0
スカイピアに行く方法が2種類ってだけで他の空島にはもっと安全なルートがあるんじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:00.292ID:smIsYdWx0
ベラミーが正規ルートで行ってるな
多くの仲間を失ったけど空島に着いて常識が引っくり返ったみたいなこと言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:20.936ID:f+YrqGrY0
>>13
ウルージさん帰省のたびに仲間失ったらやってられないしどこかに完全安全ルートあるのかもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:58.775ID:f+YrqGrY0
そういやナミの修行先もあれ一応空島か
シャボンディまで安全に送ってくれたしあれ一番安全そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:28.516ID:S7wZkEukM
>>15
そもそもあそこはスカイピアじゃないんじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:46.012ID:FLeb3nmN0
>>4
正確に言えば上昇気流じゃなく海流なのがあの話の面白いところなんだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:11.974ID:f+YrqGrY0
>>17
空島ってたくさんあって全部空の上で陸続きになってるからあれもスカイピアにも繋がってて行くルートは同じなのかなと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:22.367ID:f+YrqGrY0
>>18
そういやそうだったかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:55.805ID:S7wZkEukM
>>19
その場合エネルがそっちに行ってないのが不自然じゃないか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:04.193ID:YUArL9zJ0
あの行き方以外にあるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:45.034ID:f+YrqGrY0
>>21
エネルもビルカっていう別の空島からスカイピアに移住してきてたんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:45.223ID:S7wZkEukM
>>23
そういやそんな設定あったな
ある程度の距離に複数島があるか新世界まで続いてるのか…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:31.332ID:0MujOQGip
ナミ修行してた空島操縦できるっぽかったしあれ乗っ取ったらグランドライン制覇余裕なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況