X



【悲報】プリコネ、ママしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:47:06.727ID:pKKfQV05a
ユキママぁ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:03.559ID:dmWCg/NZ0
ダイゴママ
マサキママ
ラジラジママ
カズマサママ
アゾールドママ

たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:24.067ID:JKKBopb/0
ミソラって子しか知らないからミソラママで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:44.155ID:WdOek4Ut0
イノリは娘じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:24.146ID:fTXRB46T0
ナイフ舐めママを忘れるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:21.694ID:wwhzIeGG0
プリコネRは多種多様な性格・キャラクター性のヒロインが登場する、いわゆるギャルゲーの要素が含まれるゲームとなっている。
しかし当ゲームの主人公は、とある事情によって意味記憶すら失い、それによって幼児退行した結果赤ちゃんと呼んでも差し支えがない状態になってしまう。

そのためヒロインの一部は、ストーリー内で主人公に対して母性的な包容力を発揮する。そしてその中でも特に母性が強く、「ママ」と呼びたくなるようなキャラクター4名を、次第にユーザー達が「プリコネママ四天王」と呼称するようになったのである。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:37.154ID:UFB1sCLE0
おばさんしかいないソシャゲってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況