X



当時流行ってた白木屋コピペよりも今の方が経済ヤバいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:35.730ID:d/kLHnFn0
バイトで20万も30万も稼げねーだろ
16万くらいでそこから税金取られてるから手取り13万とかじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:38.413ID:M0PP2XVud
寝る間も惜しんで掛け持ちバイトすればいいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:17.889ID:UQqQdlHu0
白木屋への深刻な風評被害
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:42.188ID:1Zq1jWTf0
あのコピペ的には休日ほぼ0で働き詰めだったみたいだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:46.992ID:RJcrmItR0
シワシワの札なんてもう持ち歩かないけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:15.759ID:O7a2Ymnj0
>>3
実際白木屋はマズイ
和民とかああいう系と比べても差を感じるレベルで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:35.403ID:xjrGUAhr0
>>5
と思うじゃん
フリーターってクレカ作れないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:13.564ID:71Rs2DKf0
>>5
シワシワってわざわざ書いてるのが嘘松臭くなってるよな
底辺なら持ってる金シワシワとかそんなわけねーから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:05:28.500ID:l3PMt9nOM
今の方がヤバいし10年後は更にヤバいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:24.437ID:gBbgy5+s0
色々ツッコミどころはあるけど
浪人しないと志望校に入れないような頭のやつでさえ
親に頭下げて浪人させてもらって大学に行った方が良いということがよくわかる良いコピペだと思う
やっぱり凡人はレール乗った方が良いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:22.321ID:VZx4dbq20
あの時代だったから白木屋側もスルーだったけど
今の時代にTwitterであんな感じのコピペがリツイートされまくったら
白木屋側もブチ切れて削除要請出すんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:00.046ID:gKIT1wR+0
うちのバイトはそんぐらい稼いでるよ
てか最低賃金上がってるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:24.776ID:yEfUwL6j0
コロナと経済悪化のダブルパンチでフリーターのための仕事って当時よりも遥かに減ってるよな
特に飲食なんかでフリーターやってたやつは今どうしてるんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:38.965ID:AO7pD2n0M
あの時代はすでに不況だったのにまさかあの頃が裕福な時代として思い出されることになるとはな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:32.256ID:Cxp9Xkq00
>>13
だから若い女の風俗嬢は増えてる
ナイナイの岡村理論は間違ってなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:20.830ID:lV+4szbY0
>>14
とはいえあの時も就職氷河期世代がいて中年フリーターになりかけの時期じゃなかった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:25.027ID:gKIT1wR+0
正社員で手取り15万とかで働いてる奴は何がしたいんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:44.796ID:7fj/p6cA0
>>13
それはない
当時は介護ですら埋まってたほど枠が無かった
現代は介護やだーって言えるくらい仕事選べるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:20.687ID:XS6MVwQL0
>>19
田舎だとそういう仕事も多いけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:00.253ID:8EBz5xUl0
白木屋コピペってなんだっけ?
土日なのに株取引するコピペ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:07.313ID:AO7pD2n0M
>>17
だからこそ今はもっと悪い(かあるいはそういう印象をつけたい)ってことなんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:46.836ID:JQ7J6i9L0
>>18
それでうまくいかなかったら自殺か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:14.956ID:JQ7J6i9L0
>>18
それでうまくいかなかったら自殺か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:36.733ID:pMEY6dFS0
あのコピペの問題は
白木屋がマズイとかってよりも
真っ当に大人になってれば嫌でも白木屋以外の飯屋について触れる機会があるはずなのにな・・・
って話だろ
だから仮にフリーターとして月収100万稼いでても白木屋に行くのはありえないって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況